Ich kauf meist eine größere Menge, brate sie mit Zwiebeln, Knoblauch etc. an, portioniere sie und friere diese in kleine Tupperdosen ein. Separat auftauchen tue ich sie nicht, sondern sie wandert sofort in z.B. die Tomatensoße.
Hallo,
bislang habe ich mich standhaft geweigert, Fleisch einzufrieren, ich esse auch nicht so häufig Fleisch. Da ich aber ob meiner Babys nicht mehr täglich zum einkaufen komme, würde ich gerne Hackfleisch einfrieren. Wie lange kann man das denn bei -18° im Gefrierfach lassen vor dem Verzehr und *peinlich* wie taut man das überhaupt auf, im Kühlschrank, einen Abend vorher oder brät man das Hackfleisch im gefrorenen Zustand, nee oder? Ich hab echt keinen Plan
Viele Grüsse
Andrea
Ich kauf meist eine größere Menge, brate sie mit Zwiebeln, Knoblauch etc. an, portioniere sie und friere diese in kleine Tupperdosen ein. Separat auftauchen tue ich sie nicht, sondern sie wandert sofort in z.B. die Tomatensoße.
Wir frieren Hackfleisch immer ein, das hält lange lange, und wenn wir es brauchen (wir entscheiden das spontan und nicht schon am Abend vorher) wird es in der Mikrowelle aufgetaut. Wer vorausplanender ist als wir würde es über Nacht im Kühlschrank auftauen.
Kann mir mal bitte einer das Wasser reichen?
Danke für Eure Antworten, aber wie lange kann man Hackfleisch denn jetzt einfrieren, 2 Wochen? Das vorher anzubraten, ist natürlich ne gute Idee, aber mir fehlt momentan so ein wenig die Zeit dafür. Helft mir doch nochmals
Liebe Grüsse
Andrea
Du kannst Fleisch monatelang einfrieren bei -18°C... hab sogar schon gehört, dass man Fleisch auch seit 1999 langern kann
Nein, im Ernst, das kann wirklich über Monate in die Kühltruhe!
Gruß Cordu
Danke Cordu, da hast Du mir geholfen. Ich werde dann mal kleinere Hack-Portionen einfrieren und es gibt mal wieder meine geliebte Bolognese-Sauce
Viele Grüsse
Andrea
Hallo!
Wenn du die Portionen in einen großen Gefrierbeutel packst und es möglichst "dünn und großflächig" darin ausbreitest, lässt sich Hack auch ruckzuck in warmem Wasser auftauen (dauert dann etwa 30 min- einfach den geschlossenen Beutel in gut warmes Wasser legen).
Viele Grüsse
Dajana
Du bist, was du warst
und du wirst sein, was du tust
Beginne, dich zu lieben
und du findest, was du suchst
oder Du holst Dir eine Moulinette oder etwas ähnliches, dann kannst Du Fleisch so einfrieren und je nach Bedarf selber Hackfleisch innerhalb von Sekunden machen
Wenn es v.a. um Bolognese-Sauce geht, könntest Du doch auch die in größerer Menge vorbereiten und dann in kleinen Portionen einfrieren ...
Ich denke, dass man Hackfleisch mindestens sechs Monate ohne Qualitätsverlußt einfrieren kann, jedenfalls mache ich das so. Auftauen im Kühlschrank ist immer noch die schonenste Methode, auch für anderes Fleisch.
Es wurde schon angesprochen, dass man möglichst flache Päckchen machen soll. Das hat auch den Vorteil, dass das Hackfleisch schneller durchfriert und somit besser vor Keimen geschützt ist.