Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 21

Thema: Frage zum einfrieren

  1. #1
    Registriert seit
    10.04.01
    Beiträge
    8,166

    Standard Frage zum einfrieren

    Anzeige
    Hallo,
    bislang habe ich mich standhaft geweigert, Fleisch einzufrieren, ich esse auch nicht so häufig Fleisch. Da ich aber ob meiner Babys nicht mehr täglich zum einkaufen komme, würde ich gerne Hackfleisch einfrieren. Wie lange kann man das denn bei -18° im Gefrierfach lassen vor dem Verzehr und *peinlich* wie taut man das überhaupt auf, im Kühlschrank, einen Abend vorher oder brät man das Hackfleisch im gefrorenen Zustand, nee oder? Ich hab echt keinen Plan

    Viele Grüsse
    Andrea

  2. #2
    Registriert seit
    20.02.05
    Ort
    Niedersachsen
    Beiträge
    2,527
    Ich kauf meist eine größere Menge, brate sie mit Zwiebeln, Knoblauch etc. an, portioniere sie und friere diese in kleine Tupperdosen ein. Separat auftauchen tue ich sie nicht, sondern sie wandert sofort in z.B. die Tomatensoße.

  3. #3
    Registriert seit
    23.05.04
    Beiträge
    3,723
    Wir frieren Hackfleisch immer ein, das hält lange lange, und wenn wir es brauchen (wir entscheiden das spontan und nicht schon am Abend vorher) wird es in der Mikrowelle aufgetaut. Wer vorausplanender ist als wir würde es über Nacht im Kühlschrank auftauen.
    Kann mir mal bitte einer das Wasser reichen?

  4. #4
    Registriert seit
    10.04.01
    Beiträge
    8,166
    Danke für Eure Antworten, aber wie lange kann man Hackfleisch denn jetzt einfrieren, 2 Wochen? Das vorher anzubraten, ist natürlich ne gute Idee, aber mir fehlt momentan so ein wenig die Zeit dafür. Helft mir doch nochmals

    Liebe Grüsse
    Andrea

  5. #5
    Registriert seit
    27.11.01
    Beiträge
    7,675
    Du kannst Fleisch monatelang einfrieren bei -18°C... hab sogar schon gehört, dass man Fleisch auch seit 1999 langern kann

    Nein, im Ernst, das kann wirklich über Monate in die Kühltruhe!


    Gruß Cordu

  6. #6
    Registriert seit
    10.04.01
    Beiträge
    8,166
    Danke Cordu, da hast Du mir geholfen. Ich werde dann mal kleinere Hack-Portionen einfrieren und es gibt mal wieder meine geliebte Bolognese-Sauce

    Viele Grüsse
    Andrea

  7. #7
    Registriert seit
    24.09.02
    Beiträge
    5,692
    Hallo!

    Wenn du die Portionen in einen großen Gefrierbeutel packst und es möglichst "dünn und großflächig" darin ausbreitest, lässt sich Hack auch ruckzuck in warmem Wasser auftauen (dauert dann etwa 30 min- einfach den geschlossenen Beutel in gut warmes Wasser legen).

    Viele Grüsse
    Dajana
    Du bist, was du warst
    und du wirst sein, was du tust
    Beginne, dich zu lieben
    und du findest, was du suchst

  8. #8
    Registriert seit
    30.10.00
    Beiträge
    1,040
    oder Du holst Dir eine Moulinette oder etwas ähnliches, dann kannst Du Fleisch so einfrieren und je nach Bedarf selber Hackfleisch innerhalb von Sekunden machen

  9. #9
    Registriert seit
    25.10.00
    Beiträge
    18,742
    Wenn es v.a. um Bolognese-Sauce geht, könntest Du doch auch die in größerer Menge vorbereiten und dann in kleinen Portionen einfrieren ...

  10. #10
    Registriert seit
    13.02.05
    Beiträge
    469
    Anzeige
    Ich denke, dass man Hackfleisch mindestens sechs Monate ohne Qualitätsverlußt einfrieren kann, jedenfalls mache ich das so. Auftauen im Kühlschrank ist immer noch die schonenste Methode, auch für anderes Fleisch.

    Es wurde schon angesprochen, dass man möglichst flache Päckchen machen soll. Das hat auch den Vorteil, dass das Hackfleisch schneller durchfriert und somit besser vor Keimen geschützt ist.

Ähnliche Themen

  1. Spargel einfrieren??
    Von andijo im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 16.04.07, 17:52:20
  2. Eizellen einfrieren
    Von Sophie im Forum That's Life
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 19.07.06, 19:19:17
  3. Ofenkäse einfrieren?
    Von Aunt Kracker im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.10.04, 23:39:02
  4. bärlauch einfrieren?
    Von xxsusa im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 11.05.04, 20:06:03
  5. Teig einfrieren?
    Von kadsana im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 01.05.03, 19:06:54

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •