also die war ein reines Zufallsprodukt. Ich koche allerdings immer nach Gefühl, schütte aus der Flasche und Gewürze wiege ich mit der Hand ab, deshalb kann ich keine so genauen Mengen nennen.
Habe eine mittelgroße Zwiebel feingeschnitten und angebraten, dann ca. 1 Becher Sahne dazu, dann kam mir die Idee und ich hab etwa ein halbes? Schnapsglas Amaretto dazu gegeben, etwas Wasser, etwas Fertigbrühe, etwas Salz, Pfeffer, Muskat, Estragon (ich bin ganz verrückt nach Estragon), Petersilie. Durchgekocht, mit Speisestärke etwas angedickt, Lachsfilet in die Soße und Platte ausgeschaltet. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Fertig.
Bis auf den Amaretto eigentlich wie immer. Nur sonst mache ich zu Fisch anstatt Zwiebeln meistens Frühlingszwiebeln mit viel Grün.
Ach so. Wegen dem Geschmackserlebnis. Der Lachs war nicht natur, sondern war bauseits (also vom Tegut) schon mit Gewürzen und Öl bestrichen.
Ohh - das hört sich ganz vorzüglich an und jetzt weiß ich auch, was ich am Wochenende koche !
Dankeschön für das Rezept, NdP !
Ich kann mir die Kombi mit dem Lachs sehr gut vorstellen...dann noch ein paar leckere Kartöffelchen dazu...
Lieber Gruß
Droso