Re: Vanille, Safran
Original geschrieben von Bird
Hallo Beauties,
wir haben ganz ganz viel Vanille und Safran mitgebracht bekommen.
ist es auch echter Safran und kein Saflor? Denn wenn ich höre "mitgebracht bekommen" denke ich dass er in den "entsprechenden" Ländern gekauft wurde und da werden gerade Touristen Fälschungen angeboten.
Vanille passte auch hervorragend zu Krustentieren. Ein Klassiker. (Rezept habe ich so direkt keines da)
Vanille-Knoblauch-Püree (zu Fleisch)
Safran
Fischsuppe
Indisches Brot
Safranöl (passt je nach dem auf ein Süppchen)
Safraneis (ok, ist süss)
Paella
Ein Sösschen damit basteln und zu Fisch reichen
Persische Reisgerichte
gibt aber noch mehr
“You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee