*sabber* klingt ja toll Wird am nächsten WE doch gleich ausprobiert
Bresso-Sahne-Soße mit Pangasius-Filet
Liebe Gemeinde,
diesen Freitag habe ich folgendes mal ausprobiert:
Zu den Tagliatelle gab es diesmal eine schöne, cremige Sahne-Soße mit Bresso und einem schönen, in der Soße gedünsteten Pangasius-Wels
Zutaten (für 2 Personen)
250 - 300 g Pangasius Wels Filet
250 Nudeln (Tagliatelle oder auch Spaghetti)
100 g Parmesan am Stück
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Zehe Knofi (möglichst frisch)
ein paar aromatische Cocktailtomaten
150 ml Sahne (1 Becher)
150 ml Milch
1/2 Becher Bresso
Salz
Pfeffer
diverse Kräuter (frisch oder TK)
Die Soße wurde folgendermaßen hergestellt:
Fein geschnittene Frühlingszwiebeln in Olivenöl andünsten
Einen Becher Sahne dazugeben und die gleiche Menge Milch
Dazu eine Zehe Knofi hineindrücken
Das ganze etwas einkochen lassen
Dann das Fischfilet hineinlegen - es soll langsam in der heissen Soße garziehen
(Währenddessen die Nüdelchen in reichlich kochendes, gesalzenes Wasser geben)
Kurz bevor das Fischlein gar ist noch einen halben Becher Bresso in die Soße rühren und schmelzen lassen, sowie ein paar schöne Kräuter (Basilikum, Estragon und Thymian) hinzugeben....
Ein Dutzend halbierte Cocktailtomaten mit in die Soße geben und etwas angaren lassen....
Dann die Tagliatelle mit der Soße anrichten, etwas frisch gehobelten/geriebenen Parmesan darüber geben!
Dazu einen frischen Pinot Grigio oder Riesling mit viel Frucht und nicht zu wenig Säure
Guten Hunger!
Liebe Grüße
Droso
*sabber* klingt ja toll Wird am nächsten WE doch gleich ausprobiert
ja. Hört sich sehr lecker an. Zumal dieser Wels zu einem meiner Lieblingsfische avanciert ist.:F
Ja, nicht wahr ? Ich mag ihn auch unheimlich gerne - er hat festes weißes Fleisch und ein sehr angenehmes Eigenaroma....nebenbei gelingt er immer: er verzeiht dir ein paar Minuten zuviel ohne Probleme und ist trotzdem butterweich und zart *schwärm*
Liebe Grüße
Droso
Kommt bei mir direkt nach Lachs.
Allerdings hatten wir gestern mal Seelachs und Pangasius gemischt. Hatte ich vormariniert erstanden und eine Fischpfanne in Estragon-/Sahnesoße mit Frühlingszwiebeln und Paprikastreifen daraus gemacht. War auch lecker und hat überraschenderweise sogar den Nicht-Fischliebhabern der Familie geschmeckt.
Hmmm - lecker ! Was gab´s als Beilage ? *notizzettelhol*...ich suche noch was schönes für nächste Woche
Liebe Grüße
Droso
Der Kartoffelbrei vom Vortag suchte eine Beilage.Original geschrieben von Drosophila
Hmmm - lecker ! Was gab´s als Beilage ? *notizzettelhol*...ich suche noch was schönes für nächste Woche
Liebe Grüße
Droso
Wo hast Du den denn vormariniert erstanden?
Ich tu mir ja damit immer ein bisschen schwer, ich trau der Frische da nie so recht.