Meiner Meinung nach ist es der Schimmel, der den ganzen Käse umgibt. Wenn du ihn schneidest, dann kommt eben auch etwas von diesem Schimmel an die Schnittstellen und verbreitet sich dort. Wenn du aber Angst hast, dann schneide eine Scheibe ab.
Hallo
mir ist es jetzt schon ein paar Mal passiert, daß ich abgepackten Camembert angebrochen habe, dann wieder verpackt in den Kühlschrank gepackt habe und z.B. 1 Woche später haben sich dann auf der Schnittstelle kleine weiße Schimmelpunkte gebildet, die so aussehen, wie der Schimmel, der den ganzen Käse umgibt.
Ist das jetzt gefährlicher Schimmel, oder nur eine Ausbreitung des Schimmels von der Oberfläche des Camemberts?
Ich habe den ganzen Käse bisher immer weggeworfen, aber allmählich wird mir das zu teuer
Viele Grüße
allure
Meiner Meinung nach ist es der Schimmel, der den ganzen Käse umgibt. Wenn du ihn schneidest, dann kommt eben auch etwas von diesem Schimmel an die Schnittstellen und verbreitet sich dort. Wenn du aber Angst hast, dann schneide eine Scheibe ab.
Liebe Grüße
Cara
"Du bist gerade 82 geworden. Du bist immer noch schön und begehrenswert. Wir leben seit 58 Jahren zusammen und ich liebe Dich mehr als je zuvor. Erst kürzlich habe ich mich erneut in dich verliebt" (André Gorz, aus Brief an D)
Ja, das ist der reguläre Schimmel, solange er weiß ist. Der gefährliche Schimmel ist auch bei Käse grünlich.
Vielen Dank für eure "Entwarnung"
Viele Grüße
allure