Ein Sorbet? Zitronen-Thymian-Sorbet. Vielleicht mit Zitronenthymian.
ich weiß nicht, ob ich hierhin soll oder ins Duftforum.
Aber irgendwie inspiriert mich Oyedo zu einem Dessert... mit Zucker, Zitronen und frischem Thymian.
gibt es was in dieser Richtung? hat vielleicht jemand einen Vorschlag?
Ein Sorbet? Zitronen-Thymian-Sorbet. Vielleicht mit Zitronenthymian.
"Nicht die Schönheit entscheidet, wen wir lieben, die Liebe entscheidet, wen wir schön finden."
Sophia Loren
Ay ay ay ay, canta y no llores.
„El respeto al derecho ajeno es la paz“
Benito Juárez
Das ist eine schöne Kombination
Mir fällt ein:
Sorbet
Eis (also solches mit Sahne, dann eher ohne Zitrone oder wie schon gesagt mit Zitronenthymian oder Zitronengras)
Panna cota
Auch in Kombination mit Früchten/Obst!
Oder einen Sud aus Thymian, Weisswein, Honig.... was weiss ich und die Früchte darin kurz köcheln/marinieren. Dann aber das Eis ohne Thymian sondern nur leicht zitronig oder mit Vanille.
Konkrete Rezepte habe ich nicht, war nur so ein Brainstorming
“You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee
ich hab nur ein kleines GEfrierfach, mit Eis krieg ich Probleme...
die Kombi ist gut, gelle? vielleicht finde ich auch noch was im Netz...
eine Zitronentarte mit Thymiantempura in süss?
würde sicher auch hübsch aussehen!
“You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee
boah, Caro, das hört sich gut an!!
ich wollte demnächst für einen GEburtstage sowieso eine machen, mit dem Thymian... tolle Idee!
müsstest einfach aufpassen dass der Thymian nicht zue "heuig" wird. Die Stängel sind schon ziemlich hart.
Überlege mir gerade wie man nur die Blättchen in den Teig bekommen könnte ohne mit der Pinzette zu arbeiten
hmmm, vielleicht fällt mir noch was ein!
“You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee
ich Depp!! Streife die Blättchen vom Thymian ab und gebe DIE in den Teig! Und tauche zB Stücke von Pfirsichen, Beeren oder kleine Spiesschen davon in den Teig und frittiere so. Ist ganz einfach. Würde einfach am Thymian nicht geizen! Würde sicher gut zu einer Tart passen, oder auch zu einer Creme ect.
“You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee
ich glaube, ich würde das gerne so wie deko obendrauf auf die Creme machen.
nachdem das vielleicht auch nicht jeder mag, könnte man sich es dann auch runtermachen, ist für eine Party
ja klar! Creme, Tarte, egal!
schön aussehen tut es auf jeden Fall und schmecken tut es auch gut
Mir ist gerade noch eingefallen, falls du nicht so stark schmeckende Früchte willst, nimm Papaya! Ich finde das passt alles zusammen.
Oder halt die Thymianstängel. Dann würde ich aber schauen das du ganz junge bekommst, also diese schwachen Triebe (die ich eigentlich nicht mag aber in diesem Fall sicher besser sind) Sonst beissen die Leute auf Holz
“You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee