Hallo,
Wenn ihr einen Garten habt sitzt du ja an der Quelle. Du kannst doch für Suppen so gut wie jedes Gemüse her nehmen. Je nachdem wie "dick" du sie machst, ist sie auch zum satt essen. Am Schluss noch einen Becher Sahne rein und kurz aufschäumen. Fertig. Leben tut sie vom pfiffigen würzen und auch von spannenden Kombinationen.
Apfel-Selleri
Zucchini-Birne
Kürbis-Apfel
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Und dann diverse Einlagen. Nockerln, gebratener Lachs (kann ich mir zu einer Fenchelsuppe gut vorstellen). Knusprig geröstete Brotscheiben, vielleicht vorher mit Ziegenfrischkäse dünn bestrichen. Tempura von irgendwas. Croutons. Basilikumbrot zur Tomatensuppe. Dazu auch kurz frittierte Kräuter, geht ratzfatz. zB frittierte Minze in eine Gurkenkaltschale.
Kürbiskerne. Darüber nach Geschmack noch etwas Kürbiskernöl, Arganöl, Nussöle, Gewürzöle. Chiliöle.... endlos fort zu setzen.
Oder Dinge wie eine Bouillabaisse, ist dann aber aufwändig. Klassische Gemüsesuppe mit allem was der Garten her gibt und darin eine Kochwurst mitkochen, dazu Bauernbrot.
Im Sommer diverse Kaltschalen.
Salate
- italienischer Brotsalat
- griechischer Salat
- Wurstsalat (mag ich zwar nicht)
- viele Thai-Salate sind mit Fleisch und daher auch ein "richtiges" Gericht
- mein Freund macht oft einen Salat aus Maiskörner mit einer Curry-Mayo-Sauce für irgend welche Grillfeste. Ist jetzt auch nicht so mein Fall, aber die Leute lieben den.
Tja, und alles was halt eher sättigend ist. Ich persönlich mag aber zB keine Nudelsalate *schüttel*
Caro
“You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee