Kräuter - nein, Kruste - ja und erprobt auch:
Schimpft sich:
provenzalische Schlemmerstücke
(für 4 Personen)
600 g Lammkaree ohne Knochen
(nehme beim Kochen für nur 2 (verfressene) Personen 2 Lammlachse)
Salz
Olivenöl
1 EL grüne Pfefferkörner in Lake (ich nehm mehr)
1 gehäufter EL mittelscharfer Senf
50 g Semmelbrösel (am besten gute)
1-2 El Olivenöl
Backofen (Ober-/Unterhitze) auf 80 Grad vorheizen. Niedrige Form oder feuerfesten Teller mit erwärmen.
Lammkarre abspülen, trockentupfen, in der Pfanne von allen Seiten in ca. 5 Minuten anbraten, dabei etwas salzen.
Pfefferkörner abtropfen lassen, zerdrücken (Mörser oder Pürrierstab), mit Senf, Bröseln und Olivenöl zu einer Paste verrühren.
Lamm auf der Oberseite mit der Paste bestreichen, auf dem Teller im Ofen ca. 1h garen.
Gemüsebeilage:
in der Pfanne vom Anbraten des Lamms gewürfelte Paprika, grobe Zucchiniwürfel, ganze abgezogene Schalotten und Cocktailtomaten (Strunk rausschneiden) andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Thymian (frische Blättchen) würzen, Gemüsebrühe angießen und vor sich hin köcheln lassen bis das Fleich im Ofen gut ist.
Dazu Rosmarinkartoffeln oder Folienkartoffeln mit frischem Kräuterquark.