Ich finde es gut, benutze es zum salzen von gebratenem Fleisch.
Hallo
bei Caros Salzthread ist mir gerade eingefallen, dass ich mir schon länger mal Fleur de Sel anschaffen wollte.
Lohnt es sich? eigentlich bin ich kein so großer Salzfreak... ist der Geschmack wirklich fein?
Ich finde es gut, benutze es zum salzen von gebratenem Fleisch.
Zynismus ist meine Rüstung, Sarkasmus mein Schwert, und Ironie mein Schild...
[FONT="Times New Roman"] Hab keine Erwartungen, dann wirst Du auch nicht enttäuscht! [/FONT]
Ich mag es auch gerne. Man nimmt es ja meistens nur zum würzen nach dem kochen/braten. Also nicht fürs Nudelwasser Daher braucht man nicht viel.
Ganz toll ist auch das Maldon Sea Salt.
http://www.manufactum.de/Produkt/172...onSeaSalt.html
Und ich habe noch eine Dose "Halen Mon", das ist ein Rauchsalz (natürliche Aromen von geräucherter Eiche).
http://www.feinkost-shop.ch/product_...hert-100g-1089
Ich finde dass gerade die Konsistenz hier viel ausmacht. Also ein Flöckchen schmeckt anders als ein Stückchen oder ein Bröselchen. Klingt vielleicht spitzfindig. Aber ich finde den Unterschied schon gross.
Wenn man zB auf eine Scheibe gegrillte Zuccheti nachträglich etwas von diesem Salz streut, schmeckt sie einfach ganz anders als wenn man sie vorher einfach einsalzt.
Caro
Edit:
Diesen Link habe ich mir mal gespeichert. Ganz interessant!
http://www.saltworks.us/salt_info/si..._reference.asp
“You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee
okay. kaufen. danke.
dieses Rauchsalz hört sich ja auch wunderbar an...
Ja, es lohnt sich definitv. Ich liebe es, heute abend kommt es wieder auf mein Rindefilet.
"Nicht die Schönheit entscheidet, wen wir lieben, die Liebe entscheidet, wen wir schön finden."
Sophia Loren
Ay ay ay ay, canta y no llores.
„El respeto al derecho ajeno es la paz“
Benito Juárez
mmh, Rinderfilet *liebe*
irgendwie misslingt mir heut alles in der Küche meinen Kuchen hats leicht zerlegt, die tomaten, aus denen ich Salat machen wollte, waren schimmelig und mein Hühnerfrikassee haut mich auch nicht so vom Hocker.
Wir nehmen es fast ausschließlich
Im Grunde ist ein Diamant auch nur ein Stück Kohle, das die nötige Ausdauer hatte
Das Leben sollte NICHT eine Reise ins Grab sein mit dem Ziel wohlbehalten und in einem attraktiven und gut erhaltenen Körper anzukommen, sondern eher seitwärts hineinzuschlittern, Chardonnay in einer Hand, Erdbeeren in der anderen. Den Körper total verbraucht und abgenutzt, und dabei jubelnd …WOW, was für ein Ritt...!
Ich liebe dieses Salz. Die Mutter meiner besten Freundin verwendet es schon immer und ich auch mittlerweile!
Lg Mauserl
Gehe nicht, wohin der Weg dich führen mag, sondern dorthin, wo kein Weg zu finden ist, um eine Spur zu hinterlassen! (Jean Paul)