Fingerfood oder auch Salate ?
Jedes Mal, wenn etwas ansteht, sei es Geburtstagsparty oder einfach nur Sit-In oder sowas, mach ich mich ganz verrückt, was man denn anbieten könnte. Am besten natürlich immer was, was man vorher schon vorbereiten kann und dann später als Buffet aufbaut/anrichtet.
Was sind da eure Klassiker, die garantiert gelingen und gut ankommen?
Ich wollte mir immer mal eine Liste zusammenstellen, dann kann ich mir beim nächsten Besuch einfach was raussuchen. Bin nicht so spontan, muß eigentlich immer vorher genau wissen, was ich mache und wann usw. Dann kann der Abend kommen
Fingerfood oder auch Salate ?
Rote Grütze - Tiramisu
(für ca. 6-10 Personen)
4 Becher saure Sahne
1 Becher Schmand oder Mascarpone
4 EL Zucker
miteinander verrühren
1-2 Päckchen Löffelbisquit
Löffelbisquit in Stücke brechen und mit der Saure-Sahne-Masse abwechselnd in eine Schüssel/Auflaufform schichten.
Danach ca.500g Rote Grützedarauf verteilen und über Nacht ziehen lassen
Zynismus ist meine Rüstung, Sarkasmus mein Schwert, und Ironie mein Schild...
Ich bin eigentlich kein Freund von Partyfood. Wenn ich nur schon das Wort Partysalate höre kriege ich so ein komisches Ziehen im Bauch
Ich mache oft:
Mariniertes Gemüse
Dolmades
Verschiedene Dinge in Blätterteig (gekauft) eingerollt und als dünne "Schnecken" gebacken
eine gute Pizza in kleine Stücke geschnitten
Cracker/Pumpernickel mit Sauerrahm, da drauf Kaviar oder fein geschnittener Lachs ect.
Tortilla (spanische) in Würfel und Zahnstocher drin
kleine Arepas
Gutes Brot mit div. Aufstrichen
gebackene kleine Zwiebeln mit Senf (sehr lecker)
Hmmm, habe keine Klassiker, mache einfach das was mir einfällt und ich drauf lust habe.
Caro
“You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee
Ich mache:
Lachs- oder Thunfischtatar auf Pumpernickel
Kleines heißes oder kaltes Süppchen in der Tasse
Quiche Lorraine in kleinen Stücken
schönen Parma- oder Serranoschinken auf Foccacia
verschiedene Paté-Sorten
ist ganz einfach.
Zwiebeln (kleine, gerne auch Schalotten) mit Muskat, Pfeffer, Salz bestreuen. Im Ofen backen (Auflaufform, mit Öl bestrichen) aber ja nicht zerfallen lassen! Mit Alufolie abdecken, sie sollten nicht braun werden. Sie dürfen gerne noch knackig sein, ca. 20 min.
Zwiebeln aus dem Ofen nehmen und halbieren.
Eine dicke Sauce aus Senf, Olivenöl, etwas Weinessig, Estragon evtl noch Salz zusammen rühren. Ich nehme dazu körnigen Senf! Und damit die Zwiebeln bestreichten. Abkühlen lassen. Kann man gut am Vortag machen.
oh, das klingt alles sehr lecker!
“You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee
Minifleischküchle (also Minibuletten oder wie man im Rest von Deutschland eben so dazu sagt...)
Lg Mauserl
Gehe nicht, wohin der Weg dich führen mag, sondern dorthin, wo kein Weg zu finden ist, um eine Spur zu hinterlassen! (Jean Paul)
Vegetarische Köfte! Die lassen sich ganz toll vorher zubereiten und machen kaum Arbeit. Ich nehme immer dieses Chefkoch-Rezept und brösel zusätzlich
oft Schafskäse rein.
http://www.chefkoch.de/rezepte/11924...ek-Koefte.html
ich mache gerne Blätterteig mit verschiedenen Belägen, z. B. Creme Fraiche, Thunfisch, roten Zwiebeln, Blutorangen oder Champignons, Schmand, Kräuter, zwiebeln und Knoblauch. gibt es zig Variationen und kommt immer gut an.