Du meinst Rosmarin?
Ich mache das gerne mit Thymian,besonders Zitronenthymian ist super lecker zu Fisch.
Hallo zusammen,
ich möchte Dorade in Alufolie zubereiten und diese mit Kräutern würzen.
Im Restaurant hatte ich mal eine, die schmeckte nach "Tannennadeln" - das war ein super-Kontrast. Welches Kraut ist das nochmal
Auch weitere Kräutertipps für Fisch in Alufolie sind gerne willkommen!!!
LG, shirl.
It's easy to be morose and hard to be happy.
Du meinst Rosmarin?
Ich mache das gerne mit Thymian,besonders Zitronenthymian ist super lecker zu Fisch.
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Ja, ich glaub auch es ist Rosmarin. Zu Fisch könnte ich mir noch Dill gut vorstellen.
Guten Appetit!
Rosmarin waren die Tannennadeln.
Ansonsten passt zur Dorade viel, allen voran Thymian, Zitronenthymian und auch Petersilie. Du kannst auch wunderbar Zitrone hineingeben und eine Knoblauchzehe, ganz. Oder kleine Tomaten. Das geht alles.
Dill würde ich hingegen eher zu gekochtem Fisch reichen. Die Dorade ist so ein Mittelmeerfisch, und da würde ich unbedingt mit diesem Bonus spielen.
Liebe Grüße
Cara
"Du bist gerade 82 geworden. Du bist immer noch schön und begehrenswert. Wir leben seit 58 Jahren zusammen und ich liebe Dich mehr als je zuvor. Erst kürzlich habe ich mich erneut in dich verliebt" (André Gorz, aus Brief an D)
Das klingt lecker, wie lange müsste denn so eine ganze Dorade in Ofen und bei welcher Temeratur?
"Das hier... ist von Mathilda."
Das kommt darauf an, wie groß so eine Dorade ist. Meist sind die angebotenen relativ klein. Die meisten wiegen so ca. 250 gr. Da würde ich so ca. 30 - 40 Min. nehmen, bei einer Temperatur von ca. 160 Grad.
In Folie mit Kräutern oder Tomate oder einem Lorbeerblatt im Bauch, gesalzt und gepfeffert, einer Scheibe Zitrone obenauf, vielleicht ein Tropfen Öl gewickelt und dann in den Ofen. Das ist richtig lecker. Der Ofen bleibt auch sauber.
Oder du bereitest sie mal in einer Salzkruste zu. Funktioniert auch supereinfach.
Und dazu passen sehr gut, wenn du Rosmarin nimmst, wunderbare Ofenkartoffeln mit Rosmarin.
Liebe Grüße
Cara
"Du bist gerade 82 geworden. Du bist immer noch schön und begehrenswert. Wir leben seit 58 Jahren zusammen und ich liebe Dich mehr als je zuvor. Erst kürzlich habe ich mich erneut in dich verliebt" (André Gorz, aus Brief an D)
Danke, liebe Cara
Schneidest Du die Haut der Dorade ein?
Sorry shirl, für den Threadmissbrauch...
"Das hier... ist von Mathilda."
Ich kann mir auch Bärlauch gut vorstellen; den bekommt man jetzt ja nur nicht mehr frisch
Danke für die Tipps. Rosmarin kommt also auf jeden Fall dazu, außerdem erinnere ich mich noch an Knoblauch und getrockenete Tomaten. Eventuell nehme ich auch noch Thymian.
Legt ihr das Alufolienpaket auf den Rost oder aufs Blech *dummfrag*
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