Na klar, nicht umsonst gibt es die Hölzchen-Methode zum Testen, ob der Kuchen gar ist. Oder Bratenthermometer.
Hi,
seit anderthalb Jahren nutze ich einen anderen (Elektro-)Herd als die 14 Jahre zuvor, seitdem hatte ich öfter mal den Eindruck, der wäre irgendwie nicht so heiß.
Es brauchte aber den Hinweis von Sarah Wiener bei "Lanz kocht" ("die Öfen hier sind net gut justiert"), dass ich mir ein Ofenthermometer angeschafft habe, denn ich wusste gar nicht, dass sowas geht.
Wir reden hier immerhin von einem edlen Einbauherd der Marke Neff!!
Und siehe da: das gute Stück muss um ca. 15 Grad höher eingestellt werden, um die Temperatur zu erreichen, die ich haben möchte.
Ist sowas normal?
PS: Wozu Kochshows gut sein können
Wer mich ärgert, bestimme ich.
Na klar, nicht umsonst gibt es die Hölzchen-Methode zum Testen, ob der Kuchen gar ist. Oder Bratenthermometer.
Mache mir Gedanken über Hautpflege und Make Up. Mein Handy behauptet hartnäckig "kein Gesicht erkannt".
Ja *witzig* das ist mir jetzt auch nicht ganz neu.
Egal ob der Ofen richtig geht oder falsch, der Kuchen wird immer getestet.
Ich hätte nur nicht gedacht, dass sowas wie die genaue Temperatur heutzutage überhaupt ein Thema sein kann.
So etwa nach dem Motto, wir können zwar zum Mars fliegen, aber eine genaue Ofentemperatur kriegen wir leider nicht hin.
Geändert von Steffi (20.08.08 um 13:08:20 Uhr)
Wer mich ärgert, bestimme ich.
Kann ich auch bestätigen!
Ein Techniker von Miele hat mir auch kürzlich erklärt, dass bei E-Öfen eine Schwankungsbreite von +/- 15°C "normal" sei
Liebe Grüße,
Uti