meine leitung ist wohl eingefroren...
brauchst du denn in erster linie ideen oder konkrete rezepte?
du kannst ja alles machen, was du auch in grossen gratinformen zubereitest...
wahrscheinlich sogar in der selben menge, wenn du vier förmchen hast.
ich hab mir jetzt 6 solche miniauflauf formen gekauft weil ich die so toll finde.
aber ich brauch jetzt noch rezepte. für den anfang kleine mengen für zwei personen.
geht aber auch für vier personen kan man dann ja in die arbeit mitnehmen und aufwärmen...
hat vielleicht jemand eine idee?
lg
meine leitung ist wohl eingefroren...
brauchst du denn in erster linie ideen oder konkrete rezepte?
du kannst ja alles machen, was du auch in grossen gratinformen zubereitest...
wahrscheinlich sogar in der selben menge, wenn du vier förmchen hast.
Manche sprechen einen Augenblick, bevor sie denken. jean de la bruyère
hätt ich jetzt auch gesagt.
Was ich mal in so kleinen Formen gemacht habe und was sehr lecker war:
ein Bett aus Blattspinat,gewürzt mit Zwiebeln, Muskat etc. da eine Mulde reindrücken und ein Ei reingleiten lassen, dann frischen parmesan drüber und so lange in den Ofen, bis das Ei gestockt ist.
schmeckt auch ohne Ei prima, dann mach ich noch ein wenig Knoblauch in den Spinat und es ist eine schöne Beilage.
man kann auch Kartoffelgratin rein machen und dann hat jeder sein eigenes Schälchen, das ist auch ganz nett.
Gratin von roten Zwiebeln mit Gruyere überbacken, das macht man ja auch nicht in Riesenmengen und dafür sind die auch schön.
ich hab bis jetzt noch nie etwas in gratinformen gekocht oder zubereitet, ausser vielleicht mal einen kürbisauflauf nach pattys rezept. von daher kenne ich nicht einmal die gängigen rezepte.
mein gedanke war: was in einer großen form saftig und schmackhaft wird kann in einer kleinen oder eben in mehreren kleinen (wenn man sich eben so wie ich damit noch nicht befasst hat) schnell trocken und ungenießbar sein.
ich hätte gern eine vor- oder nachspeise oder eben eine beilage....irgendendetwas idiotensicheres....
Bist du nicht Vegetarierin? Meine Freundin macht einen sehr leckeren Sauerkrautauflauf der sehr einfach geht.
Sauerkraut auf dem Boden der Form verteilen, Kartoffelbrei drueber (glattstreichen) und dann mit Semmelbroeseln toppen. Darauf einige Floeckchen Butter verteilen und ca 20-30 min in den Ofen, bis die Butter geschmolzen und die Semmelbroesel eine Art Kruste bilden.
Sehr lecker
The clock is running. Make the most of today. Time waits for no man. Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it is called the present.
Sämtliche Gemüse (ggf. vorgegart) können mit Nudeln, Reis oder Kartoffeln (vorgegart) gemischt, mit Sauce Royale übergossen und (nach Bedarf mit Käse) überbacken werden!
Speckwürfel, Zwiebelwürfel, Käse, Nüsse - alles kann auch mit drunter gemischt werden...
Sauce Royal : Soviel Sahne mit der gleichen Menge ganze Eier (in ml) vermischen, salzen, pfeffern und ggf. weiterwürzen (Muskat, Kräuter etc. pp. - alles was einem so einfällt)
Never judge a book by its cover...
Mir einem salzigen Mübteig mache ich auch gerne Birne-Gorgonzola- oder Tomate-Ziegenkäse-Tarteletts!
Never judge a book by its cover...