Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Backt ihr Brot selber?

  1. #1
    Registriert seit
    22.04.01
    Ort
    Hamm
    Beiträge
    4,810

    Standard Backt ihr Brot selber?

    Anzeige
    Hallo ,

    wer von euch backt Brot selber??
    Habt ihr ein einfaches Rezept??Am besten irgendwas mit Vollkornmehl.
    Dank.
    Liebe Grüsse
    Mekky

  2. #2
    Registriert seit
    06.08.03
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    55,347
    Das hier ist ein gutes Anfänger-Brotrezept.

    Ansonsten findest du bei chefkoch oder anderen Rezeptseiten tausende Rezepte.

  3. #3
    Registriert seit
    29.08.07
    Ort
    Rhein-Main-Gebiet
    Beiträge
    36,005
    Zitat Zitat von vivian Beitrag anzeigen
    Das hier ist ein gutes Anfänger-Brotrezept.

    Ansonsten findest du bei chefkoch oder anderen Rezeptseiten tausende Rezepte.
    Wie backe ich das
    A ohne Keller und
    B wenn ich keinen passenden Behälter habe?

    Ideen, vivian?
    Never judge a book by its cover...

  4. #4
    Registriert seit
    01.03.02
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6,038
    Das perfekte Einsteigerbrot
    http://www.chefkoch.de/rezepte/11648...uten-Brot.html

    Klassisches Weißbrot mache ich immer nach Gefühl...
    Liebe Grüße,
    Uti

  5. #5
    Registriert seit
    06.08.03
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    55,347
    Zitat Zitat von juttali Beitrag anzeigen
    Wie backe ich das
    A ohne Keller und
    B wenn ich keinen passenden Behälter habe?

    Ideen, vivian?
    Statt Keller geht auch Kühlschrank oder jetzt bei den niedrigen Temperaturen
    der Balkon.
    Statt Gußeisentopf (hast du sowas wirklich nicht?) geht auch der Ultra von
    Tupper oder zur Not auch eine Kastenform

    hdh?

  6. #6
    Registriert seit
    29.08.07
    Ort
    Rhein-Main-Gebiet
    Beiträge
    36,005
    Zitat Zitat von vivian Beitrag anzeigen
    Statt Keller geht auch Kühlschrank oder jetzt bei den niedrigen Temperaturen
    der Balkon.
    Statt Gußeisentopf (hast du sowas wirklich nicht?) geht auch der Ultra von
    Tupper oder zur Not auch eine Kastenform

    hdh?
    Neee, leider kein Gusseisentopf - hatte er gekauft, genauso wie Römertopf und Brotmaschine, also musste ich ohne weiterziehen und seitdem fehlt der Bedarf!
    Ultra von Tupper - ich mag Tupper leiden, aber Plastik und Hitze ist ne Kombi, die ich als Chemielaborantin nicht für gut heißen kann... Deswegen : NEIN, den habe ich auch nicht!
    Kastenform ist vorhanden, logo, aber wo ist da der Deckel? Alufolie?
    Und bleiben dann die Temperaturen gleich?
    Das Brot sieht soso toll aus - das muss ich versuchen!
    Never judge a book by its cover...

  7. #7
    Registriert seit
    06.08.03
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    55,347
    Eigentlich geht jeder ordentlich schwere Kochtopf mit Deckel,
    wenn keine Plastikgriffe dran sind.

    Für einen Gußtopf fehlt dir der Bedarf??? Du kochst doch, oder?
    Also hast du auch Bedarf!
    Sonst borg dir einen von der Nachbarin, zum Ausprobieren.
    Spätestens danach hast du Bedarf versprochen!

    OT: ich empfehle für Einsteiger das Woll-Topfset (auf Topf-set klicken)
    Geändert von vivian (06.03.11 um 20:28:10 Uhr)

  8. #8
    Registriert seit
    24.02.03
    Beiträge
    18,214
    Zitat Zitat von Uti Beitrag anzeigen
    Das perfekte Einsteigerbrot
    http://www.chefkoch.de/rezepte/11648...uten-Brot.html

    Klassisches Weißbrot mache ich immer nach Gefühl...
    Och Uti, das habe ich früher auch immer gemacht, auf deinen Rat hin . Aber ich mag mich noch daran erinnern, dass es mit Buttermilch besser geworden ist als mit Wasser.

  9. #9
    Registriert seit
    05.02.02
    Ort
    *
    Beiträge
    10,732
    Hmmmm mein Freund hat gestern ein 1A Salbei-Focaccia gemacht.. davon haett ich jetzt gern noch zwei Stueck *traeum*
    There's always money in the banana stand.

  10. #10
    Registriert seit
    06.08.03
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    55,347
    Anzeige
    Zitat Zitat von Samoa Beitrag anzeigen
    ich mag mich noch daran erinnern, dass es mit Buttermilch besser geworden ist als mit Wasser.
    Ja, mit Buttermilch oder Molke werden die Teige noch schöner und
    lockerer als mit Wasser. Mache ich auch ganz oft so.

Ähnliche Themen

  1. Brot....
    Von blubber im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 10.06.10, 07:15:08
  2. Backt ihr selber Brot?
    Von Vanilla Vanity im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 52
    Letzter Beitrag: 18.09.09, 10:03:21
  3. Welche Kekse backt ihr dieses Jahr?
    Von devil6 im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 29.11.04, 18:28:20
  4. Brot aufbewahren?
    Von kuntergruen im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 12.05.03, 17:13:08
  5. Was backt ihr gerne für eure Lieben???
    Von Nine im Forum That's Life
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.04.02, 09:52:42

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •