Dieses Raita mit Gurke ist wunderbar.
Und falls du dich für Fisch entscheidest, kann ich dir dieses Fischcurry sehr ans Herz legen.
Es ist mal wieder soweit, ich bin dran bei unserer Kochrunde.
Diesmal möchte ich gerne indisch kochen, vom Nachtisch mal abgesehen - Kulfi
Als Vorspeise dachte ich an Dal mit Naan. Raita wollte ich auch machen, vielleicht noch Samosas.
Als Hauptspeise wollten ich etwas mit Fleisch und was Vegetarisches anbieten. Chicken oder Beef Korma muss auch dabei sein.
Habt Ihr vielleicht bewährte Rezepte? Danke
Manche Menschen sind furchtbar einfach, andere sind einfach furchtbar
Dieses Raita mit Gurke ist wunderbar.
Und falls du dich für Fisch entscheidest, kann ich dir dieses Fischcurry sehr ans Herz legen.
Geändert von vivian (29.03.15 um 22:59:08 Uhr)
Ich liebe indische Küche und ernähre mich fast nur davon. Ich habe lange gebraucht, diesen authentischen Geschmack an meine Gerichte zu kriegen.Es war zwar immer scharf und irgendwie indisch lecker, aber nie so, wie man es in Indien bekommt. Mit Indischen Kochbüchern bin ich nicht weit gekommen, als Inspiration finde ich sie soweit ganz gut.
Mittlweile habe ich den Dreh, dank diverser Videos von youtube, raus.
Wichtig ist das Garam Masala, die Basis eines jeden Currys. Ich röste meins selber und packe es dann in eine Pfeffermühle. Ich mag keinen Kreuzkümmel/ Cumin, der bei allen Fertigmischungen dabei ist, ausserdem macht es so Spaß, die Gewürze zu rösten, wie der Duft die ganze Küche erwärmt.
Ich mache meinen Paneerkäse auch selbst, geht wirklich einfach, ein Musselintuch ist aber sehr nützlich dafür. Du bekommst den Paneerkäse aber auch meistens in Asialäden.
Mein Lieblingsgericht ist Butter Paneer mit Auberginen, damit machst du garantiert jeden Vegetarier glücklich.
Papadams esse ich viel lieber zu Currys als Reis. Ich reibe sie ganz dünn mit Kokosöl ein, und lasse sie bei höchster Stufe in der Microwelle ca 1 Minute hochgehen, geht wunderbar und ist auch nicht so fettig, wie die fritierten.
Ach so, mein Lieblingskoch ist dieser hier:
https://m.youtube.com/watch?v=gcIFbH3EIAA
Viel Spaß beim Kochen
Vestehen kann man das Leben nur rückwärts, leben muss man es vorwärts.
Komme erst einmal weg von der klassischen europäischen Menüfolge. Bringe alles zusammen auf den Tisch oder mache ein Buffet. Daal mit Naan ohne nichts ist furchtbar langweilig. Dann achte am besten auf die Konsistenzen, damit nicht alles breiig ist. Papadam, was frittiertes, was gebackenes und etwas geschmortes usw das bringt Spannung und Abwechslung. Dazu Rajtas, Chutneys usw. Ich bringe immer mindestens so viele verschiedene Gerichte auf den Tisch wie Personen da sind. Bei nur zwei Leuten das doppelte, bei 20 reichen 15 Gerichte.
Und, Patty, wie ist der Stand der Menüplanung?
Wurde auf nach Ostern verschoben
Manche Menschen sind furchtbar einfach, andere sind einfach furchtbar
Über mehrere Events gleichzeitig kann ich nicht nachdenken, das überfordert mich
Manche Menschen sind furchtbar einfach, andere sind einfach furchtbar
Also, morgen gibt es Dal, Chicken Korma, Spitzkohl-Curry, Kartoffeln mit Spinat indische Art. Dazu kommt noch Raita und Naan.
Und dann platzen wir
Das Chicken Korma habe ich schon heute gemacht - lecker!
Manche Menschen sind furchtbar einfach, andere sind einfach furchtbar
ich würde gern mitessen