Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Marzpiankuchen?????

  1. #1
    Registriert seit
    05.12.00
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    6,274

    Standard Marzpiankuchen?????

    Anzeige
    Hallo!

    Ich kaufe immer im Supermarkt Marzipan Rührkuchen für eine Euro und der ist sooooooooooooooooo lecker!

    Hat einer ein Rezept für sowas???

    LG Biene
    Stricken ist das neue Yoga

  2. #2
    Registriert seit
    28.01.03
    Beiträge
    223
    Hallo!

    Hier ist ein Marzipanfan und ich habe ein Rezept für dich:

    200 g Marzipanrohmasse mit
    200 g Butter auf höchster Stufe geschmeidig rühren, nach und
    nach
    100 g Zucker
    1 Pk. Vanillinzucker
    2 Tropf. Backöl Bittermandel unterrühren, so lange rühren, bis
    eine gebundene Masse entstanden ist
    4 Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 1/2
    Minute)

    250 g Mehl mit
    75 g Speisestärke
    1 gestr. TL Backpulver mischen, sieben, eßlöffelweise auf
    mittlerer Stufe unterrühren

    Den Teig in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.

    Ober-/Unterhitze 150 - 170 °
    Backzeit etwa 65 Minuten

    Danach am besten noch einen Schokoguß darüber geben.

    Guten Appetit!

    Viele Grüße

    Chris

  3. #3
    Registriert seit
    05.12.00
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    6,274
    Das klingt gut!!!!!!

    Vielen Dank Chrisss, denn probier ich aus!!

    LG Biene
    Stricken ist das neue Yoga

  4. #4
    Registriert seit
    02.12.01
    Beiträge
    4,664
    hallo,

    ich hab gestern erst einen tollen marzipankuchen mit schoki gebacken:

    Edler Marzipan-Napfkuchen
    Gugelhupf-Kuchen

    Zutaten für Portionen

    100 g
    Marzipan, -Rohmasse

    200 g
    Butter, oder Margarine

    200 g
    Zucker

    3
    Ei(er)

    1 Flasche
    Buttervanille-Aroma

    375 g
    Mehl

    2 TL
    Backpulver

    100 ml
    Milch, (evtl. mehr oder weniger)

    100 g
    Schokolade, Zartbitter-

    Schokolade

    300 g
    Kuvertüre, Halbbitter

    1 EL
    Puderzucker

    ZUBEREITUNG

    Marzipan in Stücke schneiden. Weiches Fett und Marzipanstücke schaumig rühren. Zucker und Eier nach und nach zugeben. So lange weiterrühren, bis der Zucker gelöst und die Masse hellcremig ist. Backöl zufügen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Dabei soviel Milch zugiessen, dass der Teig schwerreissend von den Schneebesen fällt. Schokolade in Stückchen schneiden und unterheben. Den Rührteig in eine gut ausgefettete Napfkuchenform (1.5 Liter Inhalt) füllen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C 60 bis 70 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen.
    Kuvertüre grob hacken und schmelzen. Ein Kuchengitter auf ein Stück Alufolie setzen. Kuchen auf das Gitter geben und mit der Kuvertüre gleichmässig überziehen. Fest werden lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

    das mit der kuvertüre hab ich gelassen und ich werde das nächste mal mehr (200g) marzipan nehmen - so ist er nämlich nur ein bisschen marzipanig

    grüße
    z.

  5. #5
    Registriert seit
    05.12.00
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    6,274
    Hallo Zoia,

    mmmh das klingt auch gut! Danke!

    LG Biene
    Stricken ist das neue Yoga

  6. #6
    Registriert seit
    17.10.03
    Beiträge
    653
    @chrisss: ... ich hab ihn gestern schon getestet! seeeehr lecker!!!

  7. #7
    Registriert seit
    28.01.03
    Beiträge
    223
    Das freut mich wirklich.

    Ich habe gestern einen Nutellakuchen gebacken und der schmeckt auch lecker.

    Wenigstens weiß ich, warum die Hosen immer enger werden.

    Einen schönen Sonntagabend wünscht

    Chris

  8. #8
    Registriert seit
    11.02.03
    Beiträge
    5,307
    Ich habe gestern einen ganz leckeren Marzipankuchen gegessen, der scheinbar zusätzlich geriebene Mandeln und kleine Schokistücke enthielt.

    Es war eine Art Rührkuchen *nichtauskenn* und wurde in einer Kastenform gebacken.

    Nun suche ich ein solches Rezept, finde aber leider nirgends eines.
    Weil ich zugebenermaßen nicht wirklich gut backen kann, kann ich also mengenmäßig auch kein anderes Rezept abwandeln, indem ich statt Mehl geriebene Mandeln zugebe....

    Hat sich also eine von Euch der Backkunst verschrieben und kann mir in etwa ein solches Rezept geben?

    Bitte bitte auch mit Mengenangaben und Backzeit und Temperatur des Ofens...(quasi für Dumme )

    Vielen Dank
    Noémi

  9. #9
    Registriert seit
    02.12.01
    Beiträge
    4,664
    hallo


    du könntest mein rezept nehmen und einfach 100g vom Mehl durch Mandeln ersetzen, das müßte eigentlich gehen schoki kannste zusätzlich rein tun - die macht nix

  10. #10
    Registriert seit
    05.12.00
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    6,274
    Anzeige
    @Zoia

    Ich wollte nur noch mal sagen, das ich das Rezept liebe!!!!!! Und der Rest um mich rum auch *mampf*

    LG Biene
    Stricken ist das neue Yoga

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •