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Thema: Noch 1 kg Spargel --was kochen ????

  1. #1
    Avatar von Marge
    Marge ist offline LET`S GET THIS !!!! :-)
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    Standard Noch 1 kg Spargel --was kochen ????

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    Hallo Ihr Süßen,

    ich habe noch 1 kg frischen Spargel zuhause und will mal was anderes damit machen.
    Ich habe mal gehört das man ihn auch grillen, überbacken kann usw.

    Habt Ihr irgendwelche Ideeen oder Rezepte , Spargel mal anders zuzubereiten ??!!

    Also ich hoffe auf eure Vorschläge

    Danke uns bis bald ....

    Marge

  2. #2
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    Hallo

    schau mal, ob Dir das schmecken könnte

    Gebratener Grüner Spargel und Tomatenpesto

    Zutaten
    600 g grüner Spargel
    100 ml Brühe
    1/2 gehackte Knoblauchzehe
    10-12 Thymianzweige
    Salz und Pfeffer
    Zubereitung: Das holzige Ende vom Spargel ca. 4 cm kürzen. Den Spargel in einer Pfanne mit Knoblauch, Thymian, Salz und Pfeffer kurz anbraten. Mit der Brühe ablöschen und ca. 3 Minuten bissfest garen.

    Tomatenpesto:
    Zutaten:
    1 Knoblauchzehe
    200 ml Olivenöl
    100 g getrocknete Tomaten
    2 El Tomatenmark
    Salz, Pfeffer, Zucker
    Zitronenabrieb (von einer Zitrone)
    Zubereitung: Alle Zutaten im Mixer zu einer sämigen Masse pürieren und nach Belieben abschmecken.

  3. #3
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    Spinatsalat mit geröstetem Spargel


    Zutaten:
    75 g Joghurt
    50 g Mayonnaise
    40 g geriebener Parmesan
    2 TL gehackte grüne Pfefferkörner
    2 EL Zitronensaft
    350 g junger Spinat
    250 g weißer Spargel
    5 EL Orangensaft
    Salz und Pfeffer
    Zubereitung: Spargel schälen, das untere Fünftel abschneiden, in einen Bräter geben, salzen und pfeffern, mit Butterflocken bestreuen und bei ca. 200 °C in den Ofen geben. Nach ca. 10 Minuten den Spargel mit dem Saft zweier Orangen ablöschen und weitere 5 Minuten im Ofen garen.
    Jungen Spinat waschen, trocken tupfen, zupfen und in eine Schüssel geben. Für das Dressing Joghurt und Mayonnaise verrühren. Geriebenen Parmesan und gehackte grüne Pfefferkörner mit etwas Lake untermischen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen und den Spinat damit beträufeln. Den gerösteten Spargel auf dem Spinatsalat anrichten.

  4. #4
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    Überbackener Grüner Spargel

    Zutaten:
    1 Gemüsezwiebel
    1 1/2 TL Zucker
    6 EL Öl
    3 Dosen Kirschtomaten à 240 g Abtropfgewicht oder passierte Tomaten
    Salz und Pfeffer
    Basilikum
    1,5 kg Grüner Spargel
    Parmesan
    Zubereitung: Zwiebel würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Die Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und offen 5-7 Minuten kochen lassen. Die Basilikumblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Den Grünen Spargel im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 5 Minuten vorkochen. Abgießen, gut trockentupfen und in eine Auflaufform (ca. 20 cm Länge) geben. Das fein geschnittene Basilikum zur Tomatensauce geben, eventuell nachwürzen, über den Spargel geben und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen.
    Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C auf mittlerer Schiene 10 Minuten gratinieren (Umluft nicht geeignet). Mit einigen Basilikumblättern garniert servieren.

    LG
    Peggy

  5. #5
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    Sehr lecker finde ich auch Spargel mit einer Eiersauce:
    2 hartgekochte Eier
    3 EL Weißweinessig
    1 TL Senf
    1 EL saure Sahne
    Salz, Pfeffer
    5 EL Öl (Sonnenblume oder Olive)
    Basilikum
    Essig mit Senf, saurer Sahne und Salz/Pfeffer verquirlen
    Öl löffelweise unterrühren
    in Würfel geschnittene Eier dazu
    Basilikum in feinen Streifen untermischen

    Dazu Spargel und Tagliatelle (oder andere Nudeln, Kartoffeln gehn natürlich auch)

    oder gebratener Spargel mit Parmesan:

    Pro Person: 300 g frischen Spargel, 30 g Butter, 2 EL geriebenen Parmesan, Salz, Pfeffer, 1-2 Eier


    Zubereitung

    1. Spargel kochen
    Der frischen Spargel wird gewaschen und geschält. Die holzigen Enden werden abgeschnitten. In Salzwasser ca. 17 Minuten garen.

    2. In Pfanne Braten
    Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen. Den abgetropften Spargel und Parmesankäse hinzufügen. Alles unter Umwenden einige Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend auf einen Teller geben.

    3. Eier braten
    Im Bratfett nun die Eier braten und anschließend auf dem Spargel anrichten.


    Als Beilage schmecken Salzkartoffeln sehr gut.

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

    Hmmm - ich hab auch noch 1 Kilo und frag mich was ich damit machen soll - aber das Rezept von Peggy mit dem Pesto werd ich gleich mal versuchen

  6. #6
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    Ich esse wahnsinnig gerne Spargelstrudel und der geht supereinfach:

    1 Packung fertigen Blätterteig aus dem Supermarkt
    klein geschnittenen Spargel kurz in Salzwasser bissfest gekocht
    10 dag Schinken
    10 dag Gouda oder Emmentaler
    Pfeffer
    Salz
    ev. Kräuter gehackt

    Den Blätterteig ausrollen mit dem Spargel dem klein geschnittenen Schinken und dem geriebenen Käse bestreuen, salzen, pfeffern ev. etwas Muskatnuss drüberreiben und gehackte Kräuter.

    Dann den Strudel einschlagen und an den Enden mit Eiklar bestreichen das er beim Backen nicht aufgeht.

    Dann ab damit bei 170 Grad ins Backrohr bis er goldgelb ist.
    Mit frischem Blattsalat servieren!


    LG
    GotchaAngel

  7. #7
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    ich hätte noch ein Rezept zu Spargelquiche und Spargel-Risotto

    falls noch Interesse besteht, schreib ich's gerne ab

  8. #8
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    Sehr geehrte Frau Peggy,
    ich hätte gern überbackenen grünen Spargel und dazu Nudeln, ich finde das passt gut

    Du hast gefragt ....

    Liebste Grüße,
    Akki

  9. #9
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    aber die Nudeln gehören zum gebratenen Spargel mit Tomatenpesto oder schmeißen wir einfach die Nudeln zum Spargel und überbacken das dann?

  10. #10
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    Wir schmeißen die Nudeln zum Spargel und überbacken das dann *fertig* oder wir essen die Nudeln einfach dazu

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