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Thema: Cookies

  1. #1
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    Standard Cookies

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    Hat jemand von euch ein Rezept für die typischen amerikanischen Cookies mit den Schokostückchen drinnen?

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  2. #2
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    hallo!
    hier sind ein paar Rezepte, ich liebe die white-chokolate cookies! ist superlecker mit der weißen schoko und den gesalzenen nüssen... aber am besten probierst du sie alle mal :-)

    CHOCOLAT-CHIP-COOKIES

    250 g halbbitterschokolade, in stückchen
    120 g butter
    100 g zucker
    180 g brauner zucker
    4 eier
    1 tl vanillezucker
    225 g mehl
    1/2 tl natron
    1 tl backpulver
    1/2 tl salz
    1 tl espressopulver
    130 g gehackte pecannüsse
    300 g schokochips

    ... halbbitterschokolade schmelzen lassen
    ... weiche butter, zucker und braunen zucker rühren, bis die masse hell und schaumig ist
    ... langsam eier und vanillezucker unterrühren
    ... in einer extraschüssel mehl, backpulver, natron, espressopulver und salz verrühren
    ... die halbe mehlmischung unterrühren
    ... die hälfte der geschmolzenen schokolade einrühren und gut weiterrühren
    ... restliches mehl, dann restliche schokolade einrühren
    ... nüsse und schokochips dazugeben
    ... teig für eine stunde kalt stellen
    ... 2 tl teig pro cookie auf ein blech setzen

    ... 175°c (vorgeheizt)
    ... 15 min

    WHITE CHOCOLAT CHIP COOKIES

    200 g margarine
    250 g zucker
    2 eier
    1 pckg vanillezucker
    1 prise salz
    1 tl natron
    1 prise backpulver
    400 g mehl
    200 g grob gehackte weiße schokolade
    50 g gehackte walnüsse oder gesalzene macadamianüsse

    ... butter, zucker und eier schaumig rühren
    ... alle anderen zutaten gründlich untermischen
    ... teig teelöffelweise als kugeln von etwa drei cm durchmesser mit großem abstand auf ein blech setzen

    ... 180 °c (vorgeheizt)
    ... etwa 15 min

    ... wenn man die backzeit verlängert und die mehlmenge etwas erhöht, erhält man knusprige kekse, original-chewy und weich sind sie aber so

    COOKIES

    280 g zucker
    40 g zuckerrübensirup
    200 g margarine
    2 eier
    400 g mehl
    1 tl natron
    1 tl vanillepulver
    etwas salz
    300 g zartbitterschokolade

    ... zucker und sirup zuerst mit dem rührgerät, dann mit den fingern gut vermischen, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind
    ... die weiche margarine unterrühren
    ... eier zufügen und alles gut verrühren
    ... in einer 2. schüssel mehl, natron, vanillepulver und 1/2 tl salz vermischen
    ... alles zur zuckermischung geben und kurz verrühren
    ... nicht zu lange, da die cookies sonst zäh werden
    ... die schokolade in kleine stücke schneiden und unter den teig heben
    ... den teig 24 std. in einen luftdicht abgeschlossenen behälter geben und in den kühlschrank stellen
    ... dann haben die kekse mehr biss
    ... blech mit backpapier auslegen, teig mit einem teelöffel abstechen und kleine kugeln formen
    ... mit 8 cm abstand aufs blech setzen, da der teig stark aufgeht

    ... 160°c (vorgeheizt)
    ... 15 min auf der mittleren schiene
    ... 115 kcal pro stück (50 stck)

  3. #3
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    ich danke dir vielmals
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