danke, werde ich mal in Angriff nehmen. Sind sonst noch Selbstrührer hier?
Belladin
Wenn du keine Konservierungsstoffe in deiner Pflege magst, ist eine Creme 10 Tage bis vielleicht allerhöchstens 2 Wochen (?) bei normaler Zimmertemperatur haltbar.
Eine Zeitlang habe ich mir 50 ml angerührt und die in 3 Portionen aufgeteilt und eingefroren. Aber es kam mir so vor, daß die Wirkung dann nicht mehr so gut war. Deshalb konserviere ich jetzt mit 5 % Weingeist, das ist nicht viel, aber die Creme hält sich so ohne weiteres 2-3 Monate.
Statt Kakaobutter kannst du ruhig Shea nehmen. Beim Lanolin weiß ich jetzt auch nicht, oft wird es ja mit als Co-Emulgator eingesetzt, da müßtest du evtl. die Emulgatormenge erhöhen.
Schau doch mal hier: Da gibt es einige Rezepte und viele Tips fürs Selberrühren.
http://www.beautykosmos.de/forum/
http://www.hobby-kosmetik.de
danke, werde ich mal in Angriff nehmen. Sind sonst noch Selbstrührer hier?
Belladin
Hallo Belladin und Naomi,
ich habs versucht mit dem Selberrühren, aber ich muss gestehen, dass mir das viel zu umständlich ist. Aber ich denke, wenn man erst mal den Bogen raus hat, dann ist es gar nicht mehr so schwer.