Boah, klingt das lecker!
Aber wie sehen nochmal Pecannüsse aus?
ich hab mal wieder ein rezept, das ich euch nicht vorenthalten möchte...
APPLE PIE MIT PECANNÜSSEN
350 g mehl
120 g weiche butter
100 g zucker
1 prise salz
... für den teig alle zutaten mit 4-6 essl kaltem wasser zu einem glatten teig verkneten
... zugedeckt 30 min kalt stellen
750 g äpfel
3 essl zitronensaft
100 g pecannusskerne
50 g butter
100 g ahornsirup (oder honig)
2 becher schlagsahne
3 eier
3 essl baileys oder southern comfort
... äpfel schälen und in dünne scheiben schneiden
... mit zitronensaft beträufeln
... nüsse grob hacken
... fett und sirup unter rühren erhitzen bis das fett geschmolzen ist
... erkalten lassen
... teig ausrollen und in eine pie-form legen
... mehrmals mit einer gabel einstechen
... apfelscheiben darauf verteilen
... sahne unter die fett-sirup-masse rühren
... eier, likör und nüsse unterrühren
... alles auf den äpfeln verteilen
... 200°c (vorgeheizt)
... 45 min
Boah, klingt das lecker!
Aber wie sehen nochmal Pecannüsse aus?
ja, das klingt echt super!
sind pecanüsse nicht diese furchtbar harten länglichen nüssen, die so kleine löchlein/eindellungen in der schale haben?
hab die noch nie "ausgepult" gesehen.
wo kriegt man die denn?
diesen kuchen MUSS ich backen!
lg, nelly
ich kaufe pecannüsse immer geknackt- mit schale sind sie glaub ich sehr glatt und länglich.
sie schmecken so ähnlich wie walnüsse, nur aromatischer und sehen innen auch ähnlich aus (nur länger und dünner)
man kann aber für den kuchen auch walnüsse nehmen, hab ich auch schon gemacht...
dann nehm ich einfach walnüsse, ich will nämlich unbedingt bald das rezept ausprobieren .
Ach, das sind diese walnussähnlichen *vordenkopfhau* . Klar, die kenne ich und hier gibt es die auch "geknackt".
Wenn ich meine Weihnachtskilos abgespeckt habe, werde ich das Rezept mal testen - für wieviel Personen ist es eigentlich gedacht?
das rezept ist für eine normale pie-form, so etwa 25cm durchmesser, mit einem geriffelten rand.
man kann also 12 stücke schneiden, wie bei einem normalen kuchen...
Das hört sich ja super an!!!!!!
Hab das Rezept schon in meine Sammlung aufgenommen !
Danke!!
Salomea
Man hat ja heutzutage kaum noch Gelegenheit zu lügen. Die raffinierte Lüge nimmt einen zeitlich zu sehr in Anspruch, und die plumpe ruiniert das Image!