9 Lasagneplatte(n)
1 Zwiebel(n), gehackt
1 Dose/n Tomate(n)
Gemüsebrühe
350 g Spinat, TK, (junger Spinat), aufgetaut und abgetropft
Salz und Pfeffer
1 Pkt. Feta-Käse
1 Becher saure Sahne
100 g Käse (Emmentaler)
Zucker
Cayennepfeffer
Basilikum
Oregano
Muskat
Tomatensauce herstellen: Zwiebel in etwas Öl andünsten, Dosentomaten dazu, mit Gewürzen aufkochen, köcheln lassen, bis etwas eingedickt. Evtl. pürieren. Spinat würzen. In folgender Reihenfolge in die Auflaufform schichten: unten Tomatensauce, dann abwechselnd Lasagneblätter, Spinat, saure Sahne und Feta (2mal). Zum Schluss Lasagneblätter, Tomatensauce und Emmentaler. Im vorgeheizten E-Herd bei 200°C ca. 30 Minuten überbacken.
ganz besonders lecker finde ich den Feta-Käse- der paßt wirklich gut zur Spinatlasagne. Im Rezept ist es TK-Spinat, aber du kannst frischen natürlich auch nehmen.