Auch gestern abend brannte das Thema vom alten Fleisch wieder im WDR auf. Aber das ist doch nichts wirklich neues. Das wird seit über 20 Jahren (so lange kenn ich das schon) gemacht. Jede Fleischereifachverkäuferin lernt es, Würste zu waschen und zu ölen, und wenn der Metzger die erste Scheibe abschneidet oder weglegt, der schmeisst sie auch nicht weg. Ich habe mal vor über 20 Jahren im Kaufhaus gearbeitet. Meine Bekannten in der Lebensmittelabteilung. Da wurden Fischkiemen rosa gefärbt, vom Käse der Schimmel geschnitten (daraus wurde dann "handgeriebener Reibekäse" gemacht, Würste wurden gewaschen, vom fauligen Obst und Gemüse eben die Teile abgeschnitten. Ich habe auch mal in Süßwarenfabriken gearbeitet. Da laufen Kakerlaken rum, das es eine Freude ist. Irgendwie logisch wegen des Mehls. Und die haben alle Lebensmittelkontrolleure.
Liebe Grüße
Cara
"Du bist gerade 82 geworden. Du bist immer noch schön und begehrenswert. Wir leben seit 58 Jahren zusammen und ich liebe Dich mehr als je zuvor. Erst kürzlich habe ich mich erneut in dich verliebt" (André Gorz, aus Brief an D)