Yep, als da wären die klassischen Rosmarinkartoffeln im Backofen: Drillinge mit Knoblauchzehen und Rosmarin in die mit Olivenöl gefüllte Pfanne des Backofens geben und garen. Geht auch mit Bratkartoffeln: Geschälte, in kleine Scheiben geschnittene (rohe) Kartoffeln mit Rosmarin in der Bratpfanne braten.
Oder Fisch: Lachs in Stücke schneiden, in der mit Olivenöl bestrichenen Pfanne anbraten, rausnehmen, dann Schalotten, gewürfelter Knoblauch und Rosmarin reingeben, ebenso leicht anbraten, ablöschen mit Wein, 5 Min. köcheln lassen, mit Sahne auffüllen, einkochen lassen, abschmecken mit salz und Pfeffer, fertig. Fisch wieder rein. Und dazu Nudeln, die kann man auch untermischen.
Hähnchen: Schenkel mit einer Mischung aus Honig und Chili bepinseln, auf das Backblech geben, Kartoffelstücke hinzu, Knoblauchzehen, Rosmarin und Zitronenstücke dazu, Salz und Pfeffer in Prisen drübergeben, ca. 1 Std. in den Ofen und fertig.
Du kannst alles mit Rosmarin machen, mediteran schmeckt es besonders in der Kombi mit Zitronen. Das riecht schon toll. Beim Huhn-Rezept Öko-Zitronen nehmen, die kann man dann auch lecker mitessen.
Liebe Grüße
Cara
"Du bist gerade 82 geworden. Du bist immer noch schön und begehrenswert. Wir leben seit 58 Jahren zusammen und ich liebe Dich mehr als je zuvor. Erst kürzlich habe ich mich erneut in dich verliebt" (André Gorz, aus Brief an D)