P.S.
die Nudeln haben wir ca. 30 min. vor dem Kochen an der Sonne trocknen lassen, so dass man sie zerbrechen konnte, wie normale Nudeln...
Also nicht feucht gekocht!
Hallo,
der Teig selbst war mMn sehr gut, er ließ sich toll durch die Nudelmaschine drehen und war weder klebrig noch zu trocken...
Denke ich zumindest
Das Problem kommt beim kochen, die Nudeln wurden total schlierig, so, dass ich sie nicht mehr essen wollte.
Der Teig war aus Wasser, Dinkelvollkornmehl, Weizenmehl und ein paar Basilikumblätter klein geschnitten...Ich glaube ein Ei war auch drin.
Wie gehts besser?
P.S.
die Nudeln haben wir ca. 30 min. vor dem Kochen an der Sonne trocknen lassen, so dass man sie zerbrechen konnte, wie normale Nudeln...
Also nicht feucht gekocht!
Ich verwende kein Mehl um frische Nudeln herzustellen,sondern Hartweizengries. Damit werden sie schön gelb und bleiben beim kochen "in Form". Nudeln aus Mehl sind mir zu glibschig. Es gibt diesen Hartweizengries für Nudeln fertig zu kaufen. Ich habe ihn z.B. bei Metro bekommen.
LG
Unter Verzicht verstehen Frauen die kurze Pause zwischen zwei Wünschen. (Mario Adorf)
Danke Annii!
Glibschig trifft es genau
Gern geschehen! Ich fand "glibschig" auch passend...
Unter Verzicht verstehen Frauen die kurze Pause zwischen zwei Wünschen. (Mario Adorf)
hi Annii,
machst du öfters Nudeln selbst? Ich hab mich da leider noch nie rangetraut. Hast du ein Grundrezept oder sowas dafür? Und ein paar Tips und Tricks?
Ich mache jede Woche Nudeln selbst, unter der Suchfunktion müsstest Du mein Rezept noch finden.
Ich nehme auch nur Hartweißengrieß, gibt es auch von Diamant in kleine Größen im Supermarkt und wichtig ist, dass das Wasser nicht zu doll sprudelt beim Kochen.
LG
Michelle