Ich auch .Original geschrieben von Lucà
Ich koche leidenschaftlich gerne und schlecht
Wenn ich nach Rezept koche, dann aus den Ox-Kochbüchern.
http://www.ox-fanzine.de/ox-kochbuch...hiii.3686.html
Ich habe mir von meinen Großeltern gerade "Kochen mit dem Elektroherd" geben lassen. Erstauflage war Anfang der 50ziger Jahre! Herrlich! Dieser Schreibstil! Diese Rezepte! Wobei es auch damals schon einen vegetarischen Hackbraten gab *aha*.
There's always money in the banana stand.
Ich auch .Original geschrieben von Lucà
Ich koche leidenschaftlich gerne und schlecht
Wenn ich nach Rezept koche, dann aus den Ox-Kochbüchern.
http://www.ox-fanzine.de/ox-kochbuch...hiii.3686.html
DAS ist ja super!!! Da freut sich die fleischverweigernde Seele....Original geschrieben von Suha
Ich auch .
Wenn ich nach Rezept koche, dann aus den Ox-Kochbüchern.
http://www.ox-fanzine.de/ox-kochbuch...hiii.3686.html
Das klingt wirklich interessant.
Liebe Grüße,
anguis :-)
Noch einen dicken Strich für die OX-Kochbücher
Daneben liebe ich auch das Vegetarian Basics von GU(?)
*hüstel*
http://www.buchgourmet.com/prod_deta...52&subcat=1042
Ich will es und niemand schenkt es mir *heulplärr*
aber wahrscheinlich würde ich eh nie was daraus kochen
“You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee
Ähem, Caro... . Das Buch klingt......interessant .
Die Technik der Sphärisierung (Sferificación) wurde für neue Anwendungen und Versionen von Gerichten aus dem Jahr 2003 eingesetzt. Gefüllte Ravioli, sphärisierte Gnocchi, gefüllte Ballons und sphärisierte Eier. Zu den Lüften wurden im Jahr 2004 neue Geschmäcke und Lüfte mit Eiklarpulver entwickelt. Die gefrorenen Lüfte von 2003 gingen in diesem Jahr mit Parmesanbrot in die salzige Welt über. Die Welt der Schäume entwickelte sich durch neue Definitionen und erweiterte Möglichkeiten nach wie vor weiter. In Synergie mit anderen Techniken stellten wir Nitro-Schäume und sphärisierte Schäume her, während wir bereits begannen, über die Verwendung von CO2 zur Herstellung von Kohlensäureschäumen nachzudenken. In der Welt der Wolken sind die aus Wasser hervorzuheben, aus denen das Porexpan hervorging. Luftige Texturen wurden im Jahr 2004 um trockenes Baiser aus Gemüse und Obst ergänzt.
Frau Suha,
Herr Adrià gilt ja auch als der beste Koch der Welt mit entsprechendem Restaurant.
30 Gänge.
Ein halbes Jahr "Pause" um die neuen Kreationen zu entwicklen.
10 000 Leute warten auf einen Platz.
Wartelisten führen sie nicht, ausgebucht über Ewigkeiten.
Und KleinCaro will da mal hin. Aber wie?
Guck mal hier:
http://www.elbulli.com/catalogo/cata...ex.php?lang=en
Aber nur die neuesten Gerichte anklicken, die "alten" sind sehr klassisch.
“You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee
PS: Er ist an der Documenta, aber niemand weiss genau wann und was er da macht. Ich werde auch dort sein und hoffen dass ich ihn treffe *anbet*
“You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee
Diesen Piña Colada à la Barbapapa hätte ich jetzt gerne...
“You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee