Englische Brötchen
250g Mehl
1 Teelöffel Salz
3 gestrichene Teelöffel Backpulver
1 Ei
6 Esslöffel Milch
Sahne oder Eigelb
nach Wunsch: 40 g Rosinen
Backofen auf 250 Grad vorheizen.
Mehl, Salz und Backp. in einer Schüssel mischen. Ei und Milch in die Mitte geben. Mit dem Mehlgemisch verrühren. Jetzt wäre der richtige Zeitpunkt, die Rosinen zuzugeben, wenn man welche im Brötchen möchte. Ansonsten die genannten Zutaten zum Teig kneten. 2cm dick ausrollen und runde Plätzchen ausstechen (am besten mit einem grösseren Wasserglas, sonst werden es Zwergenbrötli).
Aufs Backblech mit den ausgestochenen Plätzchen und mit Sahne oder Eigelb bestreichen (ich mag am liebsten die Variante mit Eigelb).
10 - 12 Minuten backen, zwischendurch aber mal reinschauen.
Als ich die engl. Brötlis das erste Mal gemacht habe (ohne Ros.) hatte ich irgendwie erwartet, die wären süsslich - sind sie aber nicht (zumindest nicht für mein Empfinden)...
I know when you lie - the brightness darkens in your eyes...