Ja da muss ich doch wohl mein Spezialrezept
für den Schoggikuchen rausrücken. Achtung:
Er hat 7 Millionen Kalorien, aber er
schmeckt göttlich. Damit lassen sich wirk-
lich alle Schwiegermütter bezirzen!!!

Für eine Springform 22 - 25 cm


x 1.5

125 g 190 g dunkle Schokolade
6 EL 9 EL Wasser
80 g 120 g Butter
4 6 Eigelb
125 g 190 g Zucker
125 g 190 g gem. Mandeln
4 6 Eiweiss
1 1 Prise Salz

Die Schokolade mit dem Wasser erwärmen und solange rühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Dann die Butter dazugeben und weiter rühren bis sich eine gleichmässige Masse gebildet hat.

Etwas abkühlen lassen, dann das Eigelb und den Zucker darunter rühren.

Die Mandeln dazugeben.

Das Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Masse heben.
Sofort in die gut eingebutterte Form füllen.

Im 160 Grad vorgeheizten Ofen 1 Stunde backen.

Der Kuchen geht nicht stark auf und soll innen noch schön feucht sein.

Mit Doppelrahm ein Traum!

Es ist absolut richtig, dass KEIN Mehl
drin ist. Viel Vergnügen!

Heidi


Guten Appetit!