Seite 1449 von 4044 ErsteErste ... 449 949 1349 1399 1439 1447 1448 1449 1450 1451 1459 1499 1549 1949 2449 ... LetzteLetzte
Ergebnis 14,481 bis 14,490 von 40434

Thema: Was kocht ihr heute?

  1. #14481
    Registriert seit
    27.01.04
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    16,385
    Anzeige
    Gestern Abend gab es Kürbissuppe und für heute Abend stehen Pellkartoffeln auf den Programm. Für meinen Freund mit so einem Käse aus den Backofen (mini Racklett so zusagen) und für mich mit Sahnehering. Da habe ich irgendwie heißhunger drauf

  2. #14482
    Registriert seit
    23.11.00
    Beiträge
    23,674
    Kochen ist übertrieben Ich habe etwa 30 frische Sardellen filetiert und in Zitronensaft und Petersilie eingelegt, essen kann man es aber erst morgen, wenn die Säure die Fische gar "gekocht" hat. Freue mich!
    “You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee

  3. #14483
    Registriert seit
    17.10.03
    Beiträge
    3,103
    Wie groß ist eine Sardelle? Sind das die kleinen kaum 1 cm langen Fische? Und die werden filetiert? Wie geht das denn?

  4. #14484
    Registriert seit
    10.02.07
    Beiträge
    17,986
    ... und geht das auch mit den fertigen Sardellenfilets - wenn man das Salz abspült?
    Frieden schafft Reichtum. Reichtum schafft Übermut. Übermut bringt Krieg. Krieg bringt Armut. Armut macht Demut. Demut macht Frieden. - J. G. v. Kaysersberg

  5. #14485
    Registriert seit
    19.04.05
    Beiträge
    23,460
    Zitat Zitat von caroline Beitrag anzeigen
    Kochen ist übertrieben Ich habe etwa 30 frische Sardellen filetiert und in Zitronensaft und Petersilie eingelegt, essen kann man es aber erst morgen, wenn die Säure die Fische gar "gekocht" hat. Freue mich!
    ich will kommen das filetieren ist aber eine blöde Arbeit, oder?

  6. #14486
    Registriert seit
    23.11.00
    Beiträge
    23,674
    Zitat Zitat von Corinne Beitrag anzeigen
    ... und geht das auch mit den fertigen Sardellenfilets - wenn man das Salz abspült?
    Nein! Es müssen frische ganze Fischlein sein. Meine waren etwa 4–7 cm lang. Mit Kopf und Schwanz.

    Am besten mit einer Schere Kopf und Schwanz abschneiden. Bauch hinten etwas einschneiden, Gräte und Innereien ausspülen, fertig. Geht eigentlich schnell.

    so
    sieht es dann aus.
    “You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee

  7. #14487
    Registriert seit
    19.04.05
    Beiträge
    23,460
    mjam! jetzt kommen da auch noch Fotos

    die Gräten kann man da einfach rausspülen? ist das dann auch für einen grätentraumatisierten Mann geeignet?

  8. #14488
    Registriert seit
    03.07.02
    Beiträge
    35,048
    Meine Mama brät ja ab und zu eine Ladung Sardellen und ich glaube, dass da die Gräten mitgegessen werden, also Kopf, Schwanz nach dem Braten weg und dann happs!
    Es nimmt der Augenblick, was Jahre gaben.
    (nach Johann Wolfgang von Goethe)

  9. #14489
    Registriert seit
    10.02.07
    Beiträge
    17,986
    Zitat Zitat von caroline Beitrag anzeigen
    Nein! Es müssen frische ganze Fischlein sein. Meine waren etwa 4–7 cm lang. Mit Kopf und Schwanz.

    Am besten mit einer Schere Kopf und Schwanz abschneiden. Bauch hinten etwas einschneiden, Gräte und Innereien ausspülen, fertig. Geht eigentlich schnell.

    so
    sieht es dann aus.
    Danke, Caro! Wird demnächst probiert, klingt unkompliziert und lecker.
    Frieden schafft Reichtum. Reichtum schafft Übermut. Übermut bringt Krieg. Krieg bringt Armut. Armut macht Demut. Demut macht Frieden. - J. G. v. Kaysersberg

  10. #14490
    Registriert seit
    17.10.03
    Beiträge
    3,103
    Anzeige
    Ich kenne Sardellen als so 8mm große Fischlein, bei denen ist dann alles dran. Das Auge ist schwarz, nur daran erkennt man überhaupt, dass es sich um ein Tierlein handelt.

Ähnliche Themen

  1. Was kocht ihr heute?
    Von sevenofnine im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.08.05, 14:34:52
  2. Was kocht Ihr heute?
    Von Crazymaus im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 01.11.04, 16:59:52
  3. Was kocht Ihr heute?
    Von Crazymaus im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 12.09.04, 12:24:15
  4. Was kocht ihr heute so?
    Von stuckii im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 06.02.04, 14:36:50
  5. was kocht ihr heute
    Von sugar im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 28.04.03, 15:56:56

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •