Seite 1639 von 4044 ErsteErste ... 639 1139 1539 1589 1629 1637 1638 1639 1640 1641 1649 1689 1739 2139 2639 ... LetzteLetzte
Ergebnis 16,381 bis 16,390 von 40436

Thema: Was kocht ihr heute?

  1. #16381
    Registriert seit
    24.09.07
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    18,211
    Anzeige
    Ich hab eine Spitzkohl-Räucherlachs-Lasagne im Ofen.

  2. #16382
    Registriert seit
    06.08.03
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    55,347
    Putengeschnetzeltes mit Champignons und grünen Bandnudeln

  3. #16383
    Registriert seit
    19.04.10
    Beiträge
    30,885
    Zitat Zitat von vivian Beitrag anzeigen
    Putengeschnetzeltes mit Champignons und grünen Bandnudeln
    Da habe ich mir heute mal wieder eine gute Anregung geholt

  4. #16384
    Registriert seit
    06.08.03
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    55,347
    Zitat Zitat von zuckerschnuppe Beitrag anzeigen
    Da habe ich mir heute mal wieder eine gute Anregung geholt
    Und ich hatte die Anregung gefunden, indem ich einfach mal ein paar
    hundert Seiten zurückgeblättert hab


    @Mäusken
    ich interessiere mich für das Rezept der Räucherlachs-Lasagne.
    Hättest du das wohl zu Hand, bitte?
    Geändert von vivian (28.03.12 um 11:56:20 Uhr)

  5. #16385
    Registriert seit
    19.07.07
    Ort
    FFM
    Beiträge
    19,401
    Wir essen wohl beim Fußball, also denke ich mal, es gibt Pommes.
    "Es gibt Windhunde und es gibt Möpse. Und ich werde nunmal in diesem Leben kein Windhund mehr."

  6. #16386
    Registriert seit
    07.06.06
    Beiträge
    18,329
    Zitat Zitat von Puckprinzessin Beitrag anzeigen
    Wir essen wohl beim Fußball, also denke ich mal, es gibt Pommes.
    Und wir beim Eishockey
    What if I fall? Oh but my darling what if you fly? E.H.

  7. #16387
    Registriert seit
    19.07.07
    Ort
    FFM
    Beiträge
    19,401
    Zitat Zitat von Carrie Ann Beitrag anzeigen
    Und wir beim Eishockey
    *tschakka* Ich will aber Pommäääääs!
    "Es gibt Windhunde und es gibt Möpse. Und ich werde nunmal in diesem Leben kein Windhund mehr."

  8. #16388
    Registriert seit
    01.11.06
    Ort
    Bodensee
    Beiträge
    1,885
    restsalat und restnudeln mit tomatensosse.

  9. #16389
    Registriert seit
    14.03.12
    Beiträge
    68
    räucherlachslasagne also...ich will auch ich will auch^^
    heut gibbet legga kürbispasta! mega gut einfach, hab mich gefreut wien schnitzel als ich heut morgen im tiefkühler noch kürbis gesehen hab

    enka tischt aber auch nen alten klassier auf. hatt ich gestern

  10. #16390
    Registriert seit
    24.09.07
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    18,211
    Anzeige
    Zitat Zitat von vivian Beitrag anzeigen
    @Mäusken
    ich interessiere mich für das Rezept der Räucherlachs-Lasagne.
    Hättest du das wohl zu Hand, bitte?
    Die war übrigens ein Gedicht *schulterklopf*. Die Aromen von Spitzkohl und Räucherlachs passen hervorragend zusammen.

    Das war mehr oder weniger eine Resteverwertung und daher improvisiert. Meine Lasagneform ist klein und gibt zwei bis drei Portionen.

    Beim Spitzkohl die beiden äusseren Blätter entfernen, den Rest quer mit dem Messer scheibenweise schneiden, den Strunk entfernen, die Blätter zerfallen dann von selbst. Mit etwas Butter und einer gewürfelten Zwiebel kurz anbraten, dann Deckel auf den Topf und ca. 5 Minuten noch zerfallen lassen. Ich habe sicherheitshalber eine Schuss Rosewein als Flüssigkeit hinzugeben, damit nichts anbrennt. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.

    Die Lasagneform vorbereiten. Da ich noch ein Päckchen zubereitete Hollandaise hatte, deren MH abgelaufen war, habe ich schändlicherweise diese als Sauce genommen, so dass für manche hier die Bezeichnung Lasagne ja hinfällig wird, wie ich gelernt habe. Geschmacklich passte die Hollandaise aber perfekt zum Spitzkohl und zum Lachs.

    Also, in die Lasagneform kommt eine dünne Schicht Hollandaise, darüber die erste Lage Lasagneplatten (Barilla ohne Vorkochen) leicht überlappend. Darüber die erste Schicht Spitzkohl. Darüber habe ich aus Sorge, die Hollandaise könnte knapp werden, eine dünne Lage Salatsauce Sylter Art von Rewe gegeben. Dann wieder eine Schicht Lasagneplatten, die zweite (und damit letzte Schicht) Spitzkohl, dann 200 g Räucherlachs darauf verteilen. Dann eine Schicht Hollandaise, die letzte Schicht Lasagneplatten, die letzte Schicht Hollandaise und dann geriebener Käse (ich habe den fertigen Belight von Aldi Süd genommen).

    Dann das ganze in den Ofen für 25 Minuten bei ca. 175 Grad Umluft. Nach 15 Minuten habe ich die Form mit Alufolie abgedeckt, weil mein gewünschter Bräunungsgrad erreicht war.

    Ich finde, dieses Gericht ist gesund, originell, köstlich und schnell gemacht in gleichem Maße. Ich werde das sicherlich auch mal für eine grössere Zahl Gäste machen, das lässt sich ja prima vorbereiten.
    Geändert von Mäusken (28.03.12 um 12:42:24 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. Was kocht ihr heute?
    Von sevenofnine im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.08.05, 14:34:52
  2. Was kocht Ihr heute?
    Von Crazymaus im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 01.11.04, 16:59:52
  3. Was kocht Ihr heute?
    Von Crazymaus im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 12.09.04, 12:24:15
  4. Was kocht ihr heute so?
    Von stuckii im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 06.02.04, 14:36:50
  5. was kocht ihr heute
    Von sugar im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 28.04.03, 15:56:56

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •