Öhm, mit Rezepten habe ich es nicht so. Ich kann dir mal grob aufschreiben, wie ich es gemacht habe (dann weiß ich es beim nächsten Mal auch wieder
):
Ente waschen, innen und außen salzen und pfeffern
1 Orange, 1 Apfel, 1 Zwiebel klein schneiden, 1 Knofizehe, 1 Zweig Rosmarin -> Ente damit füllen
Ofen auf 220 Grad stellen, Ente auf einem Rost auf einer Fettpfanne o.ä. in den Ofen schieben. Nach ca. 30 Minuten das abgetropfte Fett entfernen, 2 Möhren, 1 Stange Lauch, 1 Zwiebel, 1 Scheibe Orange, 1 Zweig Rosmarin und die Innereien der Ente (also Hals und was da noch so in ihr steckte und die vorher abgeschnittenen Flügelspitzen) und ca.250 ml Rotwein in die Fettpfanne geben, Ofen auf ca. 90 Grad runterschalten. Dann für gut 7 Stunden vergessen. Dann den Ofen nochmal auf 220 Grad hochschalten, eine Mischung aus Orangensaft und Honig anrühren und die Ente damit alle paar Minuten einpinseln. Wenn die Ente eine schöne Farbe hat und knusprig ist, rausnehmen. Den Bratensaft in einen Topf kippen, etwas Fett abschöpfen, aufkochen (einreduzieren), abschmecken und binden, 2 TL Pflaumenmus dazu. Das war´s