Visi, die Knödel mache ich selbst, ja. Ganz klassisch, Zwiebeln und Petersielie andünsten, über die klein geschnittenen Brötchen, Eier und Milch dazu, würzen mit Salz, Pfeffer und etw. Muskatnuss, fertig.
Im Salzwasser ziehen lassen, aber da stand ich gestern mit der Schöpfkelle daneben und rechnete schon damit, Matscheknödel zu bekommen. Aber sie haben dann doch brav zusammengehalten
.
Beim gebackenen Kloß sind es genau dieselben Zutaten, nur dass ich das Eiweiß steif schlage und es zum Schluss unterhebe. Dann die Masse in eine Auflaufform rein und bei 200° ca. 30 Min. backen, evtl. die ersten 10 Minuten mit Alufolie bedecken. Nach kurzer Abkühlung kann man Stücke abschneiden. Sieht angerichtet irgendwie netter aus und die Klöße sind nicht so "schlonzig" wie aus dem Wasser raus.
Aber hier ist die klassische Varinate gefragter, mir gefällt die gebackene dennoch besser, da sie fluffiger ist.
Heute Abend gibt es Spaghetti Bolognese mit Endiviensalat.