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Thema: Was kocht ihr heute?

  1. #561
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    Heute gibts Straußensteaks mit "Kartoffel mal anders"-Auflauf

  2. #562
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    Standard Aber sicher Ilmarie

    Bitteschön:

    Das Rezept für mein Safran-Risotto ( ein Gericht, das aus'm Tessin kommt ) :


    Zutaten
    1 EL Oel
    300 gr Arborio Reis (Rundkorn)
    1 mittlere Zwiebel fein gehackt
    1 Knoblauchzehe durchgepresst
    1 dl Weisswein
    1 Brieflein Safran Fäden (kein Pulver !)
    6 dl Hühnerbouillon

    Zubereitung
    Oel in Pfanne heiss werden lassen.
    Zwiebel und Knoblauch andünsten (nicht braun werden lassen), Reis zugeben und kurz glasig dünsten.
    Mit dem Weisswein ablöschen.
    Den Hünerbouillon und Safran zugeben, gut verrühren und zudecken.
    Bei guter Mittelhitze aufkochen bis ein leises köcheln hörbar wird (noch kein Wassersiegel), auf die kleinste Stufe zurück stellen und das Ganze ca. 20 Min. Ieise köcheln lassen.

    Hinweis: Rühren ist überflüssig, wenn die Hitze nicht zu hoch ist, gibt es kein Anbrennen.

    4 EL Halbrahm und 100 gr geriebener Sbrinz oder Appenzeller beides Käsesorten aus der Schweiz ) darunter mischen.
    Nach belieben nachwürzen.
    Für ein echtes Risotto sollte der Reis noch ganz leicht suppig sein.



    Guten Apettit!

    Lara
    [FONT="Times New Roman"] Hab keine Erwartungen, dann wirst Du auch nicht enttäuscht! [/FONT]

  3. #563
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    Standard Heute kochen wir zu zweit

    mit meiner Nachbarin eine Aalsuppe:

    Hier das Rezept:


    2 Stückchen a 300 g Aal
    1 Knochen vom Schinken
    1 kleine Gemüsezwiebel
    1 Packet gefrorenes Suppengrün
    1 Liter Gemüsebrühe
    300 g Sellerie
    350 g TK Wurzeln
    1 kleinen Bund Lauchzwiebeln
    300 g TK Erbsen
    Majoran, Zucker Salz, Salbei, Petersilie, Rosmarien, Thymian,
    390 g Backobst
    etwas Essig
    130 ml Weißwein

    Zubereitung:
    Als erstes werden die Knochen ca. 10 Minuten in einem
    Topf mit viel Wasser gekocht.
    Nun das Suppengrün, die Gemüsezwiebel und die Brühe dazugeben.
    Und weiter kochen.
    Dann die Suppe durch ein Sieb gießen so, dass nur noch die Brühe nachbleibt.
    Nun das restliche Gemüse und das Backobst hinzugeben und ca. 30
    Minuten weiter kochen.
    Dann süß sauer abschmecken und mit den Kräutern würzen.

    Nun sind die Aalstückchen an der Reihe:
    Einen Sud aus 1/8 Liter Wasser und 130 ml Weißwein herstellen
    und den gewaschenen Aal darin garen.
    Anschließend:
    den Fisch Häuten und die Gräten entfernen.
    Zum Schluss noch den Fisch und den Sud in die Suppe geben .

    LG

    Lara
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  4. #564
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    Danke, ich denke das wird es dann auch heute
    Ist für 2 Personen gedacht, oder?

  5. #565
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    Boah, war das lecker & einfach, Bombenrezept
    Wir haben aber die Risottomenge halbiert und den Rest der Mengen so belassen und außerdem gemahlenen Safran en masse genommen; in Fäden hatten sie ihn nicht im Supermarkt

  6. #566
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    Standard Oh Ilmarie

    jetzt les ich erst Deine Frage!

    Hast es aber supi hinbekommen, ist superlecker, was?

    Meine Suppe war auch mjammi fein!

    LG
    Lara
    [FONT="Times New Roman"] Hab keine Erwartungen, dann wirst Du auch nicht enttäuscht! [/FONT]

  7. #567
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    Schweinefilet mit Tomaten und Mozarella überbacken, dazu Baguette

  8. #568
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    Standard Heute mache ich

    ganz schlicht und einfach Sushi, und für meine Tochter mache ich gebackene Camemberts mit Salat und etwas Pute dazu!

    LG
    Lara
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  9. #569
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    Ja, ist echt ein tolles Rezept. Man musste in der Tat nichtmal dabeistehen, damit es nicht anbrennt. Jamie Oliver macht das immer komplizierter
    Und mit Safran fehlte uns noch in der Sammlung

    Heute wird übrigens mit Freunden gegrillt; ich bin allerdings noch unschlüssig, was ich auf den Rost schmeißen soll

  10. #570
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    Standard Auf'n Grill

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    schmeiss ich gerne.

    Tomaten
    Mais
    gefüllte Champignons
    Kartoffen in Folie mit Rosmarinzweigen
    Fischfilets in Alufolie
    Würstl
    Gefüllte Zucchini
    Feta in Folie mit Thymian, roten Pfeffer und viel Olivenöl
    Paprika / Auberginen
    Gemüsespiesse
    Spargelspitzen
    Oliven mit viel Meersalz und Olivenöl


    Oder einfach nur Gemüse ohne Fleisch, hier ein Rezept:

    Man nehme:

    Entweder dicke Grill-Alufolie (ca 20 - 25 cm-Stücke)
    oder kleine Alu-Schüsselchen, pro Person 1 Stück
    Schlangengurke
    Zucchini
    Pilze
    gelb-grün-roten Paprika
    viel Knoblauch (wers mag),
    Zwiebeln
    pro Portion 1 Tomate

    Alles in etwas größere Stücke schneiden, außer der Tomate, der wird nur der Strunk entfernt.
    Die Alufolie oder die Schüsselchen mit etwas Olivenöl einfetten, die Tomate mittig draufsetzen.
    Dann die Zwiebeln rundum legen (werden sonst nicht richtig gar, wenn sie zu weit oben liegen. Das andere Gemüse dann um die Tomate legen.
    Mit Kräutersalz und grobem Pfeffer aus der Mühle würzen.
    Die Alufolie zu einem Päckchen formen (die Schüsselchen mit Alufolie verschließen) und dann ab auf den Grill.
    Nach ca 20 - 25 Min. hat man die tollste Beilage, die man sich denken kann.
    Mit Baguettebrot oder zum Fleisch, egal wie auch immer, es schmeckt toll.

    Dazu lecker Minzwasser oder Eistee!

    Lecker, wünsch Dir guten Apettit! Wenn ich nicht schon Sushi Zutaten gekauft hätte, würd ich glatt vorbeikommen!

    LG
    Lara
    [FONT="Times New Roman"] Hab keine Erwartungen, dann wirst Du auch nicht enttäuscht! [/FONT]

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