Seite 604 von 4043 ErsteErste ... 104 504 554 594 602 603 604 605 606 614 654 704 1104 1604 ... LetzteLetzte
Ergebnis 6,031 bis 6,040 von 40430

Thema: Was kocht ihr heute?

  1. #6031
    Registriert seit
    01.07.07
    Ort
    Rheinland
    Beiträge
    57,057
    Anzeige
    Mäusken, geht klar
    Ich probier das Rezept aber erst mal aus. Vielleicht muss ich noch ein bisschen dran feilen.

    Hast Du den Sauerkrautauflauf mal gemacht? Den gibt es dieses WE bei uns auch noch.
    Manche Menschen sind furchtbar einfach, andere sind einfach furchtbar

  2. #6032
    Registriert seit
    24.09.07
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    18,211
    Patty, ausprobiert habe ich den Sauerkraut-Auflauf noch nicht da, ich selbst genug Sauerkrautgericht in der letzten Zeit hatte. Muss mal ein bisschen pausieren. Das Rezept ist aber in meinem Rezeptordner gelandet und wird mich sicher bald anlachen.

    Vivian, die Marinade klingt lecker! Ich mag sowas ja gerne (wenn es selbsgemacht ist). Könntest Du uns da auch das Rezept vorstellen?

  3. #6033
    Registriert seit
    06.08.03
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    55,347
    Zitat Zitat von Mäusken Beitrag anzeigen
    Vivian, die Marinade klingt lecker! Ich mag sowas ja gerne (wenn es selbsgemacht ist). Könntest Du uns da auch das Rezept vorstellen?
    Klar, gerne.

    Zutaten für Thüringer Rostbrätel:

    -Schweinekamm (Nacken, Bezeichnung je nach Region. also die schön durchwachsenen Scheiben) mit oder ohne Knochen
    - Senf, mittelscharf (orig. Erfurter Bornsenf od. Bauzener oder, falls nicht verfügbar, ganz normalen mittelscharfen Senf)
    - reichlich Zwiebeln
    - Pfeffer- u. Pimentkörner, Salz, Knoblauch
    - Bockbier oder ein anderes dunkles, liebliches Bier
    - etwas Butter oder Butterschmalz

    Zubereitung:
    Pfeffer- u. Pimentkörner mörsern. Zwiebeln u. Knobi in Scheiben schneiden. Aus Bier, Senf und Gewürzen eine schöne, homogene Masse machen. Nicht zuviel Bier, darf nicht zu dünnflüssig werden.
    Dann in eine gut schließende Schüssel zuerst etwas Marinade geben, eine Lage Fleisch drauf, dann Zwiebel- u. Knoblauchscheiben, dann wieder Marinade usw. Ganz oben muß Marinade drauf, das Fleisch muß vollständig bedeckt sein.
    Deckel drauf und mind. 24, besser 48 Std. in den KS stellen. Vor dem Braten/Grillen Zwiebeln u. Knobi abmachen und in der Pfanne mit etwas Butter schön knusprig braun braten (kommt auf die gebratenen Brätlscheiben).
    Wie gesagt, schmeckt super vom Holzkohlengrill, geht aber auch in der Pfanne.
    Dazu frisches Roggenbrot oder leckeren Kartoffelsalat.

    Gutes Gelingen!

    P.S. sollten Thüringer hier mitlesen und evtl. was zu Korrigieren haben, dann nehme ich Kritik dankbar entgegen.

  4. #6034
    Registriert seit
    09.02.03
    Beiträge
    6,475
    Zitat Zitat von Ilmarie Beitrag anzeigen
    Heute Mittag Kartoffeln mit Grüner Soße
    mhhh, danke für die anregung! muss ich unbedingt wieder mal machen.

  5. #6035
    Registriert seit
    10.02.07
    Beiträge
    17,983
    Bei mir gab es Brathering mit Kartoffelpü.
    Frieden schafft Reichtum. Reichtum schafft Übermut. Übermut bringt Krieg. Krieg bringt Armut. Armut macht Demut. Demut macht Frieden. - J. G. v. Kaysersberg

  6. #6036
    Registriert seit
    01.07.07
    Ort
    Rheinland
    Beiträge
    57,057
    So, gekocht, gegessen und für gut befunden.
    Erst dachte ich, kann man essen, muss man aber nicht, aber mit etwas Cayennepfeffer .....

    Geflügelgeschnetzeltes in Parpikarahmsoße

    500 g Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in
    2 TL Öl anbraten.
    1 Zwiebel würfeln mit anrösten
    1 EL Tomatenmark und
    Paprikapulver dazugeben und kurz anschwitzen.
    3 bunte Paprika würfeln, dazugeben und mit
    400 ml Hühnerbrühe und
    100 ml Sahne ablöschen. Kochen lassen, bis die Paprika gar sind.
    2 EL Soßenbinder einrühren und 1 Minute kochen lassen. Mit
    Salz, weißem Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

    Dazu sollen nach Rezept Nudeln oder Klöße passen, ich habe aber lieber Reis gemacht.
    Manche Menschen sind furchtbar einfach, andere sind einfach furchtbar

  7. #6037
    Registriert seit
    21.01.08
    Beiträge
    25,902
    Bei mir gab es Pengasiusfilet mit schwarzem Reis, Dörrbohnen und Broccoli!
    [FONT="Times New Roman"] Hab keine Erwartungen, dann wirst Du auch nicht enttäuscht! [/FONT]

  8. #6038
    Registriert seit
    16.12.04
    Beiträge
    4,222
    Oh das passt ja Patty,da kann ich gleich unter Dir posten
    Dein grünes Thai- Curry habe ich heute gekocht und es schmeckte göttlich. Selbst meine Tochter die Kokosmilch gar nicht mag hat mit gegessen und ich darf es wieder machen. Das wird auch in meiner Rezeptesammlung aufgenommen,vielen Dank nochmal

  9. #6039
    Registriert seit
    01.07.07
    Ort
    Rheinland
    Beiträge
    57,057
    Oh schön Mizzi, das freut mich total.
    Ich könnte dieses Gericht auch locker 1x pro Woche essen
    Manche Menschen sind furchtbar einfach, andere sind einfach furchtbar

  10. #6040
    Registriert seit
    16.12.04
    Beiträge
    4,222
    Anzeige
    Wenn ich nächste Woche nicht soviel backen müßte hätte ich das glatt gemacht. So wird es das Thai Curry in zwei Wochen wieder geben

Ähnliche Themen

  1. Was kocht ihr heute?
    Von sevenofnine im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.08.05, 14:34:52
  2. Was kocht Ihr heute?
    Von Crazymaus im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 01.11.04, 16:59:52
  3. Was kocht Ihr heute?
    Von Crazymaus im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 12.09.04, 12:24:15
  4. Was kocht ihr heute so?
    Von stuckii im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 06.02.04, 14:36:50
  5. was kocht ihr heute
    Von sugar im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 28.04.03, 15:56:56

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •