Seite 2893 von 4038 ErsteErste ... 1893 2393 2793 2843 2883 2891 2892 2893 2894 2895 2903 2943 2993 3393 3893 ... LetzteLetzte
Ergebnis 28,921 bis 28,930 von 40372

Thema: Was kocht ihr heute?

  1. #28921
    Registriert seit
    20.06.10
    Ort
    München
    Beiträge
    3,708
    Anzeige
    Zitat Zitat von Bird Beitrag anzeigen
    Ich habe umdisponiert. Es gab persischen Reis mit geschmortem Huhn. Als Vorspeise Champignongs mit Zimt, Zitrone und viel Petersilie.
    Hast du da ein Rezept? Das klingt wunderbar

    Bei uns werden es heute Fleischpflanzerl mit Kartoffelsalat

  2. #28922
    Registriert seit
    20.03.07
    Beiträge
    21,261
    Zitat Zitat von Shirin_77 Beitrag anzeigen
    Hast du da ein Rezept? Das klingt wunderbar

    Bei uns werden es heute Fleischpflanzerl mit Kartoffelsalat
    Wofür denn? Alles drei?
    "Nicht die Schönheit entscheidet, wen wir lieben, die Liebe entscheidet, wen wir schön finden."
    Sophia Loren

    Ay ay ay ay, canta y no llores.

    „El respeto al derecho ajeno es la paz“
    Benito Juárez

  3. #28923
    Registriert seit
    20.06.10
    Ort
    München
    Beiträge
    3,708
    Gerne

  4. #28924
    Registriert seit
    20.03.07
    Beiträge
    21,261


    Pilze, hier das Originalrezept:
    http://www.ottolenghi.co.uk/blog/mus...with-cinnamon/
    Ich lasse den Knoblauch weg, wenn ich gerade keinen da habe (so wie gestern), tut dem Geschmack aber keinen Abbruch. Ich liebe es, so schnell und einfach, dabei sooooo lecker.

    Persischer Reis:
    Reis waschen und in Wasser einweichenl. Dann 5 Minuten kochen, er darf noch nicht weich sein.
    Karotten und Pistazien in Butter(schmaltz) anbraten, am Ende Berberitzen (oder getrocknete Sauerkirschen oder was du findest, hauptsache auch etwas Säure) dazu.
    In einem Topf Butter und wenig Wasser aufkochen, Safran dazu.
    Reis zur Hälfte darauf verteilen, darauf die Karotten-Mischung, am Ende wieder Reis. Löcher in den Reis bohren. Den Deckel mit einem Küchentuch umwickeln, fest verschließen. Dann auf ganz niedriger Hitze und etwa zwei Stunden auf dem Herd Stehen lassen. Am Ende noch mal etwas heißes Wasser mit Safran darüber verteilen und mit der Gabel verrühren, ohne die Kruste kaput zu machen. Ich habe noch Pistazienöl dazu getan, aber das muss nicht sein. Noch mal ein bißchen weiter dämpfen lassen, vielleicht noch mal 20 Minuten.

    Hühnchen:
    Das Huhn oder den Hahn (Gender ) zerteilen. Erst Zwiebeln anbraten, dann das Fleisch. Kurkuma und Paprikapulver darüber stäuben. Mit etwas Hähnchenfonds aufgießen, eine halbe oder ganze Zitrone in feine Scheiben schneiden und dazu geben. Dann schmoren lassen, dabei immer mal Fonds nachgießen. Nicht zu viel auf einmal, es soll nicht suppig werden. Am Ende kommen die Hähnchenteile bei mir immer noch mal kurz unter den Grill, damit die Haut knusprig wird. In der Zwischenzeit die Sauce fertig abschmecken und noch etwas reduzieren lassen, wenn nötig.
    "Nicht die Schönheit entscheidet, wen wir lieben, die Liebe entscheidet, wen wir schön finden."
    Sophia Loren

    Ay ay ay ay, canta y no llores.

    „El respeto al derecho ajeno es la paz“
    Benito Juárez

  5. #28925
    Registriert seit
    20.06.10
    Ort
    München
    Beiträge
    3,708
    Vielen Dank!

  6. #28926
    Registriert seit
    01.07.07
    Ort
    Rheinland
    Beiträge
    56,972
    Hähnchen in Honig-Senfsoße
    Manche Menschen sind furchtbar einfach, andere sind einfach furchtbar

  7. #28927
    Avatar von HopiStar
    HopiStar ist offline Queen of f***g everything
    Registriert seit
    08.07.01
    Beiträge
    114,186
    Aus dem Smoker: Loup de Mer in Salbei-Koblauch-Butter. Mein Mann nimmt noch Kartoffeln dazu, ich Wildspargel
    Im Grunde ist ein Diamant auch nur ein Stück Kohle, das die nötige Ausdauer hatte

    Das Leben sollte NICHT eine Reise ins Grab sein mit dem Ziel wohlbehalten und in einem attraktiven und gut erhaltenen Körper anzukommen, sondern eher seitwärts hineinzuschlittern, Chardonnay in einer Hand, Erdbeeren in der anderen. Den Körper total verbraucht und abgenutzt, und dabei jubelnd …WOW, was für ein Ritt...!

  8. #28928
    Registriert seit
    10.02.07
    Beiträge
    17,867
    Tilapiafilet mit Fenchel und Reis
    Frieden schafft Reichtum. Reichtum schafft Übermut. Übermut bringt Krieg. Krieg bringt Armut. Armut macht Demut. Demut macht Frieden. - J. G. v. Kaysersberg

  9. #28929
    Registriert seit
    24.02.10
    Beiträge
    916
    Pizza mit Champignons, Artischocken und Oliven.

  10. #28930
    Registriert seit
    20.07.07
    Beiträge
    9,356
    Anzeige
    Zitat Zitat von HopiStar Beitrag anzeigen
    Aus dem Smoker: Loup de Mer in Salbei-Koblauch-Butter. Mein Mann nimmt noch Kartoffeln dazu, ich Wildspargel
    hier ganz ähnlich:

    Schellfisch gegrillt, in einer Form mit Tropea-Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Salbei, dazu Rosmarin-Salz-Kartoffeln
    "Il profumo è come l'amore, solo un poco non è mai abbastanza"

Ähnliche Themen

  1. Was kocht ihr heute?
    Von sevenofnine im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.08.05, 14:34:52
  2. Was kocht Ihr heute?
    Von Crazymaus im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 01.11.04, 16:59:52
  3. Was kocht Ihr heute?
    Von Crazymaus im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 12.09.04, 12:24:15
  4. Was kocht ihr heute so?
    Von stuckii im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 06.02.04, 14:36:50
  5. was kocht ihr heute
    Von sugar im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 28.04.03, 15:56:56

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •