Seite 774 von 4038 ErsteErste ... 274 674 724 764 772 773 774 775 776 784 824 874 1274 1774 ... LetzteLetzte
Ergebnis 7,731 bis 7,740 von 40378

Thema: Was kocht ihr heute?

  1. #7731
    Registriert seit
    01.04.08
    Beiträge
    9,628
    Anzeige
    Nach den ganzen Restaurantbesuchen die letzten Tage müssen wir mal wieder kochen, um es nicht zu verlernen Der erste weiße Spargel des Jahres, ganz klassisch mit Sauce Hollandaise, Salzkartoffeln und Schwarzwälder Schinken!

  2. #7732
    Registriert seit
    28.10.09
    Ort
    .ch
    Beiträge
    12,382
    mit rindshackfleisch gefüllte auberginen
    Manche sprechen einen Augenblick, bevor sie denken. jean de la bruyère

  3. #7733
    Registriert seit
    10.02.07
    Beiträge
    17,888
    Vitello Tonnato - allerdings vom Italiener und nicht von mir gemacht.
    Frieden schafft Reichtum. Reichtum schafft Übermut. Übermut bringt Krieg. Krieg bringt Armut. Armut macht Demut. Demut macht Frieden. - J. G. v. Kaysersberg

  4. #7734
    Registriert seit
    24.02.10
    Beiträge
    916
    Zitat Zitat von nyx Beitrag anzeigen
    wir hatten heute ein klassisches geflügelragout
    Wie machst du das?

  5. #7735
    Registriert seit
    28.10.09
    Ort
    .ch
    Beiträge
    12,382
    nicht erschrecken, es ist wirklich eine sehr klassische art der zubereitung...
    und ich hab keine genauen mengenangaben


    etwa 1-2l sud vorbereiten.
    ich hab dazu hühnerbrühe, eine halbierte zwiebel, lorbeerblatt, 2-3 zitronenscheiben, frischen thymian und eine handvoll blattpetersilie genommen, und aufkochen

    geflügelfleisch (ich nahm putenbrust ) in etwa 1,5cm-würfel schneiden und in den simmernden (nicht kochend!) sud geben.
    immer wieder rühren, 5-10 min durchgaren lassen.
    das fleisch mit einer schaumkelle rausnehmen, genau wie das ganze übrige zeugs

    in einer andern pfanne mit etwas butter, mehl und etwas sud eine mehlschwize ansetzen.
    köcheln lassen, bis die konsistent cremig ist.
    mit wenig zitronenabrieb, muskat, cayenne, pfeffer und evtl salz abschmecken. bei mir kommt noch etwas sherry rein.
    für die cremigkeit 1-2el creme fraiche oder rahm dazu und das fleisch in die sauce geben.

    ich hab dann noch kurz vor dem servieren kleingehackte kräuter drunter gemischt: petersilie, schnittlauch, liebstöckel, wenig estragon und frühlingszwiebelgrün.
    champis würden auch sehr gut reinpassen - je nach gusto.
    dazu passt reis oder nudel oder man kann das ragout auch als pastetenfüllung benutzen

    ich hoff das war irgendwie verständlich!?
    Manche sprechen einen Augenblick, bevor sie denken. jean de la bruyère

  6. #7736
    Registriert seit
    19.04.05
    Beiträge
    23,453
    bei mir gab es gerade Roggentoast mit Resten vom Basilikumpesto und Käse überbacken, so lecker

  7. #7737
    Registriert seit
    23.03.03
    Ort
    Homebase ZRH
    Beiträge
    2,756
    Pouletbrust mit Parmesan-Pekannüsse-Kräuter-Oliven-Mascarpone-Füllung und Bratkartoffeln.
    Dear person reading this,
    You're here because you're actively procrastinating or avoiding real work, aren't you? It's OK...me too.
    Sincerely, I'll work tomorrow

  8. #7738
    Registriert seit
    24.02.10
    Beiträge
    916
    Zitat Zitat von nyx Beitrag anzeigen
    ich hoff das war irgendwie verständlich!?
    Ja, danke!

  9. #7739
    Registriert seit
    21.01.08
    Beiträge
    25,902
    Heute blieb die Küche kalt . Es gab eine deftige Brotzeit !

  10. #7740
    Registriert seit
    06.08.03
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    55,347
    Anzeige
    Da ich morgen Abend mit einer Freundin verabredet bin, koche ich heute etwas, das hoffentlich auch noch für morgen reicht.

    Tortelliniauflauf

Ähnliche Themen

  1. Was kocht ihr heute?
    Von sevenofnine im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.08.05, 14:34:52
  2. Was kocht Ihr heute?
    Von Crazymaus im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 01.11.04, 16:59:52
  3. Was kocht Ihr heute?
    Von Crazymaus im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 12.09.04, 12:24:15
  4. Was kocht ihr heute so?
    Von stuckii im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 06.02.04, 14:36:50
  5. was kocht ihr heute
    Von sugar im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 28.04.03, 15:56:56

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •