Ich habe heute den Blumenkohl gemacht - mit Dünsteinsatz gegart und nur ein Hauch Muskatnuss und Fleur de sel drüber - lecker!
Morgen gibt es den Rest als Salat.
Never judge a book by its cover...
Poah, schwierig zu schätzen, es ist ein Backblech voll und die Dicke ist ungefähr wie bei Pancakes.
Ich würde sagen, zwei mäßig hungrige Erwachsene und ein, bis zwei Kinder mit normalem Appetit.
ODER: Zwei gut hungrige Erwachsene und ein Kind, das wie ein Spatz ist (also wir! )
Es nimmt der Augenblick, was Jahre gaben.
(nach Johann Wolfgang von Goethe)
Bei mir gibt es heute Rahmspinat, ungefähr nach diesem Rezept http://www.chefkoch.de/rezepte/1239271228824295/Rahmspinat.html,
Kartoffeln dazu und hartgekochte Eier.
Es nimmt der Augenblick, was Jahre gaben.
(nach Johann Wolfgang von Goethe)
hier gibt es ganz schnelle nudeln mit karotten-hefeschmelz-sauce und heute abend grillt das ganze haus zusammen! ich freue mich!
Liebe Grüße, Charlotte
"Anspannung ist, wer du glaubst sein zu müssen. Entspannung ist, wer du bist." (chin. Sprichwort)
Brathähnchen und Salat
Heute Abend wird es das letzte Mal Spargel geben, daher nochmals superklassisch mit Kartoffeln und Sauce Hollondaise - zum Nachtisch die letzten Süßkirschen... *grummel* (nachdem ich vor 24 Stunden schrieb es gibt die ersten Süßkirschen, Danke Sturm = Baum umgefallen
Gestern Abend gab es zum Start eines neuen "Familienkochprojektes" einen lauwarmen Nudelsalat mit Hackfleisch und Mozzarella - erdacht und gekocht vom Jüngsten im Haus
Das neue Projekt beruht auf folgendem Konzept: Da ich ja seit ein paar Tagen Vollzeit arbeite (statt Teilzeit) und wir immer schon abends warm essen - in der Regel von mir gekocht - und ich mir unter diesen Umständen Entlastung wünsche, werden wir nun unter der Woche jeder einmal kochen.
Sprich Montag bis Donnerstag (Wochenende läuft dann wie immer gemeinsam) ist jeder einmal dran: ich, mein Mann, die 2 Jungs.
Samstag wird geplant und abgestimmt wer an welchem Tag kocht (das ändert sich immer, je nachdem was an Terminen ansteht) und jeder plant sein Gericht auch schon, da wir Samstag immer einkaufen, unter der Woche werden nur noch Kleinigkeiten besorgt, wobei wir das immer schon so machen, Wochenplan und Großeinkauf.
Wir testen das nun mal bis zu den Schulsommerferien Ende Juli, dann schauen wir mal, ob das gut klappt
Bisher sind alle recht euphorisch, mein Mann hat nächste Woche "seinen" Donnerstag bereits geplant, es gibt Hähnchenschenkel in Tomatensauce mit Ciabatta zum tunken. Einer der Jungs hat dafür am Mittwoch Spätzle mit brauner Sauce geplant *Mahlzeit*
Liebe Grüße
Cordu
Cordu, ich finde es toll, dass Du Deine Jungs zum Kochen animierst und ihnen den Spaß daran vermittelst
Cordu, was für eine tolle Idee!
Mein Blog: www.cocoscutecorner.blogspot.ch
Think Pink - und das Leben ist schön!
Super, Cordu!
What if I fall? Oh but my darling what if you fly? E.H.