Ich habe letztes Jahr einen guten Freund eine Schachtel Pralinen gemacht - sie sind sehr gut angekommen und waren im Prinzip nicht wahnsinnig schwierig in der Herstellung
Ich suche dir mal die Rezepte zusammen...
Hallo ihr Lieben,
Jaa Weihnachten steht vor der Tür und ich hätte jetzt eine Idee, wie ich meinen Verwandten eine Freude bereiten könnte. Also meinem Opa, Tante, oder auch meinen Eltern.
Gekauftes möchten sie eigentlich nicht bekommen, da habe ich mir überlegt etwas selbst zu machen.
Mein erster Gedanke waren Pralinen. Hast das schonmal jemand gemacht? Welche Sorte?Wie? Hat´s Geklappt?
Was ich auch ganz nett finde ist vielleicht ein schönes Fläschchen mit selbstgemachtem Eierlikör? Was haltet ihr davon? Und hat schon jemand positive Erfahrung mit einem bestimmten Rezept gemacht?
Ich habe letztes Jahr einen guten Freund eine Schachtel Pralinen gemacht - sie sind sehr gut angekommen und waren im Prinzip nicht wahnsinnig schwierig in der Herstellung
Ich suche dir mal die Rezepte zusammen...
Liebe Grüße,
Uti
Baileys Pralinen
100 g Schokolade (Zartbitter)
50 g Schokolade (Vollmilch)
125 g Butter, weich
125 g Puderzucker
3 EL Kakaopulver
6 cl Bailey's Irish Cream
Zucker Perlen
Beide Schokoladensorten zusammen im Wasserbad schmelzen. Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Löffelweise Kakao, Baileys und die Schokolade hinzufügen. Masse in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen, ca. 15 Minuten kalt stellen.
Schokomasse portionsweise in 50 Pralinenmanschetten spritzen und mit Zuckerperlen verzieren. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Chili - Schokotrüffel
Zutaten für 16 Portionen:
225 g Schokolade, hochwertige, Halbbitter
35 ml Schlagsahne
½ TL Vanille - Extrakt
1 TL Chilipulver
Alle Zutaten im Wasserbad schmelzen, mit Handrührgerät schaumig schlagen und in Pralinenförmchen füllen.
Schnelles Eiskonfekt
Zutaten für 50 Portionen:
300 g Kuvertüre, Halbbitter
40 g Palmfett
40 g Butter
30 g Kaffeepulver (Cappuccino-Pulver)
100 ml Schlagsahne
Die Kuvertüre, Butter, Kokosfett und Cappuccino-Pulver in der Sahne im Wasserbad schmelzen lassen, glatt rühren und in eine Rührschüssel füllen.
Kaltstellen, bis die Masse beinahe fest ist. Dann mit dem Handrührer ca. 5 min cremig aufschlagen.
In einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben, in kleine Alu-Manschetten spritzen und kalt stellen.
Eisgekühlt servieren
Weiße Orangen - Schoko - Trüffel
Zutaten:
200 g Schokolade, weiße
20 g Butter
20 g Palmfett
80 ml Sahne
75 ml Orangenlikör
150 g Löffelbiskuits ohne Zuckerüberzug
1 Pkt. Orange(n) - Back (geriebene Orangenschale)
100 g Schokolade, geriebene weiße
Sahne, Butter und Kokosfett erhitzen und 200 g zerkleinerte weiße Schokolade darin auflösen. Löffelbiskuit zu Bröseln verarbeiten und mit Orangelikör und Orangenback vermengen (eventuell einige Zeit warten bis alles gut durchgezogen ist oder etwas mehr Orangenlikör verwenden).
Wenn die Sahne-Schokomasse anfängt zu erstarren (Kühlschrank) die Masse schaumig schlagen (Handmixer)und dann die Biskuitmasse unterrühren. Nochmals in den Kühlschrank stellen um eine formbare Masse zu erhalten.
Wenn man die Hände mit kaltem Wasser befeuchtet lassen sich die Trüffel besonders gut formen.
Die geriebene Schokolade in eine Schüssel füllen und die frisch geformten Trüffelkugeln darin wälzen (man kann gut mehrere Kugeln gleichzeitig darin wälzen). Eventuell in Pralinenmanschetten legen.
(Haltbarkeit wenn kühl gestellt ca. 1 Woche)
Cappuccino-Trüffel
Zutaten für 30 Stück
250g Zartbitter-Schokolade
250g Schlagsahne frisch
3 Esslöffel Cappuccino-Pulver
40g Mokka- Sahne- Schokolade zum Verzieren
30 Alu-Pralinenförmchen
Zubereitung:
1. Zartbitter- Schokolade grob hacken. Sahne erhitzen (nicht kochen). Topf vom Herd nehmen, Schokolade u. Cappuccino- Pulver darin unter Rühren auflösen und die Masse ca. 3 Stunden kühlen.
2. Die Creme dickschaumig aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die Förmchen spritzen. Von der Mokka- Schokolade mit einem Sparschäler Röllchen abziehen. Die Pralinen damit verzieren. Kühl stellen
Liebe Grüße,
Uti
Prima, Uti!
Ich nehm von jeder Sorte 5 Stueck
There's always money in the banana stand.
Heuer mache ich wahrscheinlich keine - ich bin noch mit Keksbacken beschäftigOriginal geschrieben von la tanja
Prima, Uti!
Ich nehm von jeder Sorte 5 Stueck
Aber komm vorbei und du kannst Kekserln und Eggnog haben
Liebe Grüße,
Uti
Super, die klingen alle köstlich und sind schon auf dem Weg zum Drucker.
Vielen Danke Uti
Gerne, kein Problem
Irgendwo habe ich noch ein Rezept für Rumkugeln - das müsste ich aber erst suchen, wenn du es möchtest
LG von der Queen-of-Pralinen
Liebe Grüße,
Uti
ui, das hört sich ja toll an, besonders die Chilli-Trüffel.
Hast du dafür fein gemahlenes CHillipulver genommen? und wie bekomme ich die Masse hübsch in Pralinenförmchen? *blödfrag* spritzen oder mit dem Löffel?
Ich will Sommer!
Ja, ich hatte Chilipulver genommen - Tabsco geht sicher auch, aber in homöopathischen Dosen das gebe ich auch in Trinkschoki
Die Chili-Trüffel waren, soweit ich mich erinnere, recht fest, so dass ich Kugeln gerollt habe - du kannst sie aber bestimmt auch spritzen oder löffeln
Liebe Grüße,
Uti
Oh, die Rezepte sind super, muss ich mir gleich kopieren!
Für meine Schwiegereltern in spe gibt´s nämlich einen Korb mit lauter selbst gemachten Sachen: Pralinen, Likör, eingelegter Schafskäse, Gewürzöl, Marmelade, Apfelbrot, Kuchen im Glas und was mir sonst noch einfällt.
A fish can love a bird - but where would they live?