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Thema: Tim Mälzer bei den Schweizern

  1. #11
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    Zitat Zitat von deelite Beitrag anzeigen
    das hätt ich nun gar nicht gern, diese Schnelligkeit.

    Der Mälzer geht so rotzig und lieblos mit den Lebensmitteln um, ich kann das auch nicht leiden.
    Genau, so lieblos halt..da finde ich da hat der Herr Oliver ne andere Art..
    Wenn du etwas erleben möchtest....
    was du noch nie erlebt hast....
    musst du etwas tun....
    was du noch nie getan hast!

    Sie schleichen sich auf leisen Pfoten in dein Herz um es nie mehr zu verlassen.

  2. #12
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    Ne, nicht lieblos möchte ich kochen, sondern schneller in der Vorbereitung werden. Ist halt ein Zeitproblem bei mir, ich vertrödel mich gerne
    Die Welt ist viel zu gefährlich, um darin zu leben – nicht wegen der Menschen, die Böses tun, sondern wegen der Menschen, die daneben stehen und sie gewähren lassen. Albert Einstein

  3. #13
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    Zitat Zitat von Klaraverstand Beitrag anzeigen
    Zwiebelschalen koche ich sogar bewusst mit in Rindfleischbrühe, wegen der kräftigen Farbe. Vorher abgewaschen natürlich
    Sicher, da wo es reingehört..allerdings möchte ich in einem Salat mit feingehackten Zwiebeln bitte keine Zwiebelschale finden...das finde ich widerlich.
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  4. #14
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    Bei Mälzer habe ich immer das Gefühl er müsse einen Geschwindigkeitsrekord brechen, nicht nur beim Kochen sondern auch beim Reden.

    "Normale" Köche sind übrigens auch so schnell, das bringt der Beruf mit sich. UND sie kochen "sauber", da sieht die Küche immer aus wie unberührt obwohl alles wie wild am brutzeln ist.
    “You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee

  5. #15
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    Zitat Zitat von caroline Beitrag anzeigen

    "Normale" Köche sind übrigens auch so schnell, das bringt der Beruf mit sich. UND sie kochen "sauber", da sieht die Küche immer aus wie unberührt obwohl alles wie wild am brutzeln ist.
    Das meine ich was ich können möchte
    Die Welt ist viel zu gefährlich, um darin zu leben – nicht wegen der Menschen, die Böses tun, sondern wegen der Menschen, die daneben stehen und sie gewähren lassen. Albert Einstein

  6. #16
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    Das brauchte es aber verdammt viel Übung. Wenn ich nur schon sehe dass sie blind Zwiebeln in Windeseile schneiden. Ich bin da jetzt auch nicht ganz so langsam, trotzdem meilenweit davon entfernt so schnell zu sein.
    “You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee

  7. #17
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    Zitat Zitat von caroline Beitrag anzeigen
    Bei Mälzer habe ich immer das Gefühl er müsse einen Geschwindigkeitsrekord brechen, nicht nur beim Kochen sondern auch beim Reden.

    "Normale" Köche sind übrigens auch so schnell, das bringt der Beruf mit sich. UND sie kochen "sauber", da sieht die Küche immer aus wie unberührt obwohl alles wie wild am brutzeln ist.
    Beides richtig! Köche haben auch so eine wunderbare Ergonomität der Bewegungen. Da ist nichts Überflüssiges, die sind schnell, sauber, hampeln nicht rum.

    Aber Mälzer ist kein guter Koch, er sagt selbst, dass sein früherer Ausbilder ihn nicht ernst nimmt mit seinen Kochsendungen. Aber er ist bekannt. Und die Leute gehen deshalb in sein Restaurant.
    Liebe Grüße

    Cara

    "Du bist gerade 82 geworden. Du bist immer noch schön und begehrenswert. Wir leben seit 58 Jahren zusammen und ich liebe Dich mehr als je zuvor. Erst kürzlich habe ich mich erneut in dich verliebt" (André Gorz, aus Brief an D)

  8. #18
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    Zitat Zitat von caroline Beitrag anzeigen
    Bei Mälzer habe ich immer das Gefühl er müsse einen Geschwindigkeitsrekord brechen, nicht nur beim Kochen sondern auch beim Reden.

    "Normale" Köche sind übrigens auch so schnell, das bringt der Beruf mit sich. UND sie kochen "sauber", da sieht die Küche immer aus wie unberührt obwohl alles wie wild am brutzeln ist.
    die haben aber auch einen abwaschassistenten *icherinneremich*
    Manche sprechen einen Augenblick, bevor sie denken. jean de la bruyère

  9. #19
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    Zitat Zitat von nyx Beitrag anzeigen
    die haben aber auch einen abwaschassistenten *icherinneremich*
    ach so Ja, aber ER ist auch kein gelernter Koch und zugegebenermassen ein Chaot.
    “You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee

  10. #20
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    Zitat Zitat von Cara Beitrag anzeigen
    Beides richtig! Köche haben auch so eine wunderbare Ergonomität der Bewegungen. Da ist nichts Überflüssiges, die sind schnell, sauber, hampeln nicht rum.
    Allerdings! Und so viele kleine Tricks die man sonst nirgends lernt und unglaublich helfen.
    “You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee

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