Nein, Caro. Genau das passiert eben nicht. In einer Gusseisenpfanne brät auch nichts an, wenn sie eingebraten ist. Einbraten sollte man aber nicht mit Eiern, die sind dafür zu empfindlich und hängen dann wirklich an. Ist sie aber schon benutzt, bildet sich ein leichter Ölfilm und man kann dann sehr gut damit braten.

Durch die Hitzeentwicklung (etwas höher und auch konstanter) bekommt man damit wunderbare Eiergerichte. Auch Spiegeleier. Man muss halt die Pfanne vorheizen, dann etwas Fett hinein und dann die Eier. Sie werden sehr schön. Beschichtete Pfannen kühlen rasch ab, wenn man Eier hineingibt. Bei einem mag es noch angehen, aber bei einem Eiergericht für mehrere Personen schmeckt es aus Gusseisen wirklich besser.

Aaaaber: Wenn ich mir mittags ein Ei in die Pfanne haue, wird es einfach in die beschichtete gegeben, ohne Fett, ohne Rühren. Und das flutscht dann so aus der Pfanne. Es schmeckt aber wirklich anders als die von meinem Mann zubereiteten Eier.