Hast du die Form eingefettet und mit Mehl oder Parniermehl eingestaubt?
Ist der Kuchen ganz abgekühlt?
Also..... ich habe mich zum ersten Mal an einen Kuchen gewagt. Der ist auch fertig und sieht toll aus
Aber ich hab ein Problem, ich bekomme ihn nicht aus der Form... Das ist so eine Silikonform, also nix zum aufmachen dran.
Und wenn ich ihn rausheben will bricht er... wie krieg ich den nun da raus ?
Hast du die Form eingefettet und mit Mehl oder Parniermehl eingestaubt?
Ist der Kuchen ganz abgekühlt?
Wer morgens zerknittert aufsteht, hat am Tag die besten Entfaltungsmöglichkeiten
[FONT=Arial]Kane - shot of a gun[/FONT]
ja klar, locker ist er, ich könnte ihn so rausheben
kalt ist er auch. Aber hab eben ein bisschen angehoben und dann war direkt ein dicker Riss drin.
Hast du es schon kopfüber probiert?
Wer morgens zerknittert aufsteht, hat am Tag die besten Entfaltungsmöglichkeiten
[FONT=Arial]Kane - shot of a gun[/FONT]
Ich glaube, da sollte man den Kuchen nur stürzen. Oder geht das bei dem Kuchen nicht??
Liebe Grüße
Sunny
doch ist ein Stinknormaler marmorkuchen (so für den Anfang halt ) und da passiert nix?
Nimm einen großen Teller, packs auf die Form und dann umdrehen! Die Silikonform dann VORSICHTIG wegnehmen.
Ich glaube übrigens, dass man bei Silikonformen nicht einfetten muß!! Mach ich bei meiner nie!
Liebe Grüße
Sunny
Silikonformen werden nicht gefettet. Du mußt warten, bis er abgekühlt ist, dann fällt er von alleine raus, quasi. Aber wie gesagt - warte einfach ein bißchen.
VG
Dulcie
Ich fette meine Silikonformen. Hab es das erste Mal nicht gemacht und der Kuchen wollte nicht raus. Seitdem fette ich sie und streu noch Parniermehl drüber. So klappts.
Wer morgens zerknittert aufsteht, hat am Tag die besten Entfaltungsmöglichkeiten
[FONT=Arial]Kane - shot of a gun[/FONT]
Hallo,
ich fette meine Silikonformen auch nicht ein. Wenn der Kuchen kalt ist, stürze ich ihn. Geht ganz einfach.