Guten Morgen,
das Rezept von NdP ist das Originale, die Variante mit Mehl. Allerdings kocht ihr alle pörkölt bzw. paprikas, Gulyás ist die Eintopfvariante mit Kartoffeln, Gemüse etc.
Palacsinta hat auch nicht wirklich was mit Schinken zu tun![]()
Hallo![]()
mein Familienrezept (aus Ungarn):
Fleisch: Zwiebeln = 1:3 (so bekommt die Soße auch eine gute Konsistenz ohne zusätzliche Bindung)
Fleisch (Rind) & Zwiebeln anbraten, Tomatenmark und Rosenpaprika kurz mitbraten (vorsicht, kann schnell bitter werden bei zu langer und starker Hitze) mit Rotwein und Brühe o.Wasser ablöschen. Langsam köcheln lassen, bis Fleisch gar ist
Zum Schluss mit abgeriebener Zitronenschale, Majoran, Kümmel, Knoblauch abschmecken.
Am liebsten mag ich Gulas mit geschmortem Sauerkraut (Szegediner)![]()
Guten Morgen,
das Rezept von NdP ist das Originale, die Variante mit Mehl. Allerdings kocht ihr alle pörkölt bzw. paprikas, Gulyás ist die Eintopfvariante mit Kartoffeln, Gemüse etc.
Palacsinta hat auch nicht wirklich was mit Schinken zu tun![]()
@ all
danke für die herrlichen Anregungen, Mädels!
Ich habe heute mein erstes Gulasch gekocht (nach Rahel´s Variante) und bin schwer begeistert
Liebe Grüße
droso