Ich würde sagen, du hast die Umluft gefunden.
Hallo,
Diese Frage finde ich jetzt super peinlich... aber ich hatte bis jetzt immer nur Gas.
Und ich vergesse permanent meine Nachbarn oder die Verwaltung zu fragen.
Also, mein Herd bietes folgendes:
- Temperaturregler *achja*
- Glaskeramik
- dann habe ich noch so ein Rädchen wo ich Unter- Ober und Unterundoberhitze einstellen kann. Zudem sitzt da noch ein extra Symbol, so eine "Welle", welcher aber nur oben ist. Wenn ich das eintelle dann höre ich förmlich eine Lüftung angehen und es windet zur Backofentür raus.
Ist das Umluft?
Caro *peinlich*
“You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee
Ich würde sagen, du hast die Umluft gefunden.
wow! nach drei jahren!
Jetzt habe ich aber gesehen dass es Heissluft und Umluft gibt. Was ist der Unterschied und für was benutze ich Umluft??
Mench, ich komme mir grad vor wie eine totaler Kochanfänger
Dafür kann ich mit einem Holzofen kochen. Ist zwar sau anstrengend.... täglich würde ich das nicht machen wollen!
“You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee
Ich finde die Frage kein bisschen doof!
Auf unserem Herd gibt es auch Symbole, die ich nicht deuten kann, z. B. über einem Umluftzeichen eine gezackte Linie .
Außerdem wüsste ich gerne, ob unser Backofen selbstreinigend ist. Ich meine, dass es so was gibt und könnte mir vorstellen, dass er das kann. Aber ich wüsste nicht, wie ich das ohne Bedienungsanleitung rausfinden kann .
Ich dachte immer, Heissluft ist lediglich ein anderes Wort für Umluft .
Also an unserem Ofen ist die gezackte linie oben für den Grill.
Und Umluft ist ein anderes zeichen. Ich geh mal schnell nach einem Zeichen suchen....
Das ist das Zeichen für Heisslut / Umluft:
http://www.directupload.net/file/d/989/nxT6lm72_gif.htm
Hier für den Grill:
http://www.directupload.net/file/d/989/Miudp85A_gif.htm
Ubnd hier die Kombi Heissluft und Grill:
http://www.directupload.net/file/d/989/TXx8R6W3_gif.htm
Vielleicht hilft Euch das ja....
Viele Hersteller haben die Bedienungsanleitung online liegen, oder falls nicht, hab ich bei meinem alten Ofen die auch schonmal angemailt, dann haben die mir eine neue zugeschickt.
Vielleicht ist Euer Hersteller ja auch so nett?
Oh, dann habe ich das Zeichen für Grill!
Nun stellt sich mir die Frage wo der Unterschied zwischen Grill und Oberhitze ist?? Hitze kommt in beiden Fällen von oben, nur beim Grill gibt es Durchzug.
“You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee
Huch, unser Herd hat eine Grillfunktion .
Danke Sternchen .
Ich habe einen "Zug de Luxe"
Habe schon online geschaut, konnte aber nichts finden. Nun, das Teil ist wohl auch schon 15 Jahre alt, da gab es noch kein Internet.
Ich höre grad da ganze BB förmlich über die Grillfunktion ihre Herdes jauchzen
“You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee
Schön, dass ich aufklären konnte
Nun, Grill und Oberhitze sind in der Wirkungsweise etwas anders:
Mit dem Grill kann man z.B. Fleisch zum Schluss nochmal bräunen, bei Oberhitze wird es bei mir zumindest nicht braun, sondern nur gar.
Aber ich muss auch gestehen, dass ich den Grill eher zum kurzen knackigen Anrösten von Baguette vom Vortag z.B nehme, da hier die Hitze ganz schnell da ist, bei Oberhitze dauert es ja schon ein wenig, bis die Temperatur da ist....
@Caroline: Einen Zug in der Küche, na den hat auch nicht jeder