Ich liebe Rosmarin und natürlich auch Chilli!! Ich glaube, Estragon kenne ich gar nicht![]()
Ich mag die Klassiker: Basilikum, Rosmarin, Estragon...dann noch Thymian...und klar, Chili....
Ich liebe Rosmarin und natürlich auch Chilli!! Ich glaube, Estragon kenne ich gar nicht![]()
Ich liebe frische Kräuter und Gewürze.
Ich könnte mich da auf keines festlegen. Rosmarin, Salbei, Thymian, Melisse, Minze, Schnittlauch, Petersilie, Oregano, Basilikum, Dill ist gartenbedingt oder aus dem Topf nahezu bzw. saisonal immer frisch da.
Was ich dazu viel und oft verwendet sind getrocknete Chille, Peffer und auch Zimt.
Das Gewürzregal ist darüber hinaus aber sehr gut bestückt..
Was ich gar nicht da habe sind diese fertigen Pasta, Pizza usw. Mischungen.
Aber ich werde wohl bald mal um ein Pommesgewürz ergänzen.
Zählen Knoblauch und frischer Ingwer auch? Das schmeiß ich an vieles ran.
Es zählt ALLES
Das mit dem Pommesgewürz ist übrigens DIE Seuche schlechthin *würgspei*
Wenn ich Paprika an Fettkartoffeln will, kauf ich CHIPS
Nein, im ernst: hier kriegt man (ausser bei McD') kaum noch irgendwo Pommes ohne eine obskure Gewürzmischung; nur mit Salz gibts die kaum noch.
Mein Lieblingskraut ist übrigens dann doch Liebstöckl und Pimpinelle![]()
Mein Lieblingsgewürz ist Muskat, meine Lieblingskräuter sind Basilikum und Petersilie.
„Charme ist der unsichtbare Teil der Schönheit, ohne den niemand wirklich schön sein kann.“ Sophia Loren
In Basilikum und Knoblauch könnte ich mich reinlegen. Und Chilischoten natürlich. Ich liebe dieses gemischten Päkchen von Rewe, wo frische Chilisorten aus aller Welt und in jedem erdenklichen Schärfegrad drin sind.
Außer eine fertig angemischte rote Thai-Currypaste und Iglo italienische Tiefkühlkräuter habe ich aber sonst nix fertiges an Gewürzen zu Hause.
LG
Michelle
Ich verstehe garnicht, wie man Gewürzmischungen kategorisch ablehnen kann? Für einige "exotische" Gerichte braucht man sie ganz einfach. Und ich möchte mal denjenigen sehen, der sich 20-30 einzelne Gewürze kauft, um sich dann die Mischungen selber herzustellen...natürlich noch im richtigen Verhältniss.![]()
Ich verwende auch keine Gulasch, Tomatensossen oder Kartoffelbrei-Gewürzmischungen, aber z.B. Panch Phoron
würde ich jetzt nicht selber mischen wollen.
Unter Verzicht verstehen Frauen die kurze Pause zwischen zwei Wünschen. (Mario Adorf)
genau, Curry kaufe ich auch fertig gemischt, da gibt es ja wirklich sehr gute. Kommt natürlich drauf an ob Thailändischer- Indischer- oder was weiss ich für Curry.
Aber auch thailändische Currypasten kaufe ich meistens fertig.
Aber mal ein Curry selber zu mixen macht schon Spass
Oh, Lebkuchengewürz kaufe ich auch fertig.
Was ist Panch Phoron![]()
“You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee
Eben, für manche exotischen Sachen sind Mischungen einfach unerlässlich bzw. nehmen ne Menge Arbeit ab.
Aber ich mach mir auch hin und wieder eigene Mischungen, z.B. für Wild.
Ich finde hin und wieder Pommes-Gewürz nicht verwerflich. Aber ich muß zugeben, daß ich das bisher auch fast noch nie gegessen habe, weil man hier eigentlich Pommes nur mit Salz bekommt. Deswegen will ich das ja mal testen, ich hoffe nicht, daß ich es zum Speien finden werde.Original geschrieben von Nisifeh
Es zählt ALLES
Das mit dem Pommesgewürz ist übrigens DIE Seuche schlechthin *würgspei*
Wenn ich Paprika an Fettkartoffeln will, kauf ich CHIPS
Nein, im ernst: hier kriegt man (ausser bei McD') kaum noch irgendwo Pommes ohne eine obskure Gewürzmischung; nur mit Salz gibts die kaum noch.
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