Hallo,

wie wär's mit original Allgäuer Käsespatzen? Eines der Lieblingsrezepte in meiner Familie.

Du brauchst für 4 Personen:

400 gr. Mehl
4 Eier
etwas Milch
Salz

Den Teig mit einem Kochlöffel gut vermengen, gegebenenfalls etwas Milch dazugeben, aber ganz wichtig: er darf nicht zu dünnflüssig werden!!

200 gr. Emmentaler Käse reiben
2 Zwiebeln in einer Pfanne in Butter langsam rösten lassen.

Einen Topf mit Salzwasser aufkochen lassen, mit einer Spätzlehobel etwas Teig (nicht alles auf einmal!)ins Wasser hobeln, Spätzle aufkochen lassen und abseihen, usw. Immer abwechselnd eine Schicht Spätzle und eine Schicht Käse in eine Schüssel geben, so lange bis kein Teig mehr da ist.
Zum Schluß die gerösteten Zwiebeln und Schnittlauch drüberstreuen.

Guten Appetit! Und keine Angst, kann nix schiefgehen!

LG,
Lilibeth