Hm, bei Bohnen fällt mir jetzt nur Moros y Christianos ein - so ein kubanisches Bohnengericht.
Moros y Christianos
Zutaten
700 g Reis
200 g kleine schwarze Bohnen
60 g Speck
100 g Zwiebeln
1 bis 2 Paprikaschoten
2 Tomaten
100 g Öl
Salz, Oregano, Knoblauch, Kreuzkümmel, Lorbeer
Zubereitung
Die gewaschenen Bohnen in reichlich Salzwasser nicht ganz gar kochen. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika fein schneiden, Speck würfeln. Öl in einem tiefen Topf erhitzen und darin den Speck anbraten. Die geschnittenen Paprika, Zwiebeln, Oregano, Kümmel, Tomaten und Knoblauch glasig andünsten. Den gewaschenen Reis und die Bohnen dazu geben und kurz mit braten. Lorbeerblatt dazu. Mit der restlichen Kochflüssigkeit auffüllen und noch etwa 20 min köcheln.
Da Du hier aber schwarze Bohnen brauchst, passt es wohl eh nicht.
Oder Du probierst dieses Rezept von Giada di Laurentiis (ich hab ein Buch von ihr und das ist sooo klasse).
http://www.foodnetwork.com/food/reci..._25691,00.html