Ahhh... Knoblauchliebhaber hier? Schön,

Also noch mal:

Ich bestreiche das Backblech hauchzart mit Olivenöl. Nur wenig, braucht nicht viel.
Dann darauf die gewürzten Hühnerkeulchen.
Dazu dann die halbierten ungeschälten Knoblauchknollen. Wenn man den Trick raushat, geht es noch besser: Knapp über der Wurzel (nicht der Zipfel) abschneiden. Dann passt die die ganze Knolle drauf, ist nur unten offen. Der Inhalt der Zehe lässt sich, wenn das Essen fertig ist, ganz leicht herausdrücken.
Wenn man mag, kann man noch rohe Kartoffelscheiben (ca. 1/2 cm dick) dazulegen.

Unser Blech ist ziemlich voll, daher haben wir folgende Zeiten: ca. 30 min. bei 200 Grad, dann 60 min. bei 150. Man kann zum Schluss noch mal kurz hochschalten. Es geht auch anders, dann kann man von Anfang an gleich höher schalten, es braucht dann weniger Zeit. Aber mein Mann ist hier der Zeiten-Tüftler.
Wir haben Umluft.

Hier kommt es aber immer drauf an, was auf dem Blech und wieviel davon. Augenprobe oder mal Stechen ist immer gut.

Der Knoblauch wird richtig süß, das schmeckt toll.

Wenn man das ohne Kartoffeln macht, dann passt Salat und Weißbrot so gut dazu.