@ Ella: Wieviel Lebkuchengewürz braucht man denn dazu?
Also meinen Applec Crumble hätte ich auch vorgeschlage
Das PERFEKTE Weihnachtsdessert ist aber dieses hier, die Rotweinpflaumen kann man auch weglassen und eine Schokosoße dazu machen:
Zimtparfait mit Rotweinpflaumen:
5 Eigelb schaumig rühren, 100 gr. Zucker und 1/2 EL Zimt dazugeben. Weiterrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat und die Masse dick ist. 1/2 L Sahne steif schlagen und unterziehen. In eine Schüssel füllen. Mindestens 3 Std. ins Gefrierfach und 1 Std. vor dem Servieren inden normalen Kühlschrank stellen. Zum Servieren einen Löffel in heißes Wasser tauchen.
36 Trockenpflaumen (Kurpflaumen sind die besten) in eine Schüssel legen. 1/4 L Wasser mit 4 EL Honig aufsetzen und zu einem süßen Sirup verkochen lassen. Über die Pflaumen gießen. Dann mit einem kräftigen Rotwein (Burgunder, Cote-du-Rhone) bedecken, in dem 1 TL bittere Orangenmarmelade verrührt wurde. Zugedeckt zwei Tage stehen lassen
Damit bist Du die Heldin des Tages. NOCH weihnachtlicher ist es, wenn man statt Zimt Lebkuchengewürz nimmt, man hat also ein Lebkuchenparfait mit Schokosoße Ich werde es dieses Jahr auch machen, meine Familie liebt es
@ Ella: Wieviel Lebkuchengewürz braucht man denn dazu?
***No soy monedita de oro para gustarles a todos.***
Gute Frage, bestimmt auch 1/2-1 TL. Du musst die Masse einfach probieren und beachten, das der Geschmack des Gewürzes stärker durchkommt, wenn das Parfait fertig und kalt ist. Aber man kann wirklich nichts falsch machen, wenn man zu viel nimmt. Besser als zu wenig und man fragt sich, wonach das neutrale Parfait denn schmecken sollte
Ich finde, das ist so schnell gemacht, das man zum Wochenende eine kleine Generalprobe machen kann
Generalprobe ist gut... Für wieviele Personen ist denn Dein Rezept? Wir sind nämlich nur zu zweit in der Testphase.
***No soy monedita de oro para gustarles a todos.***
Ach Tromsi, dann machst du die Generalprobe und wir kommen dann vorbei Dann sind wir schon zu viert in der Testphase!
Liebe Grüße
Sunny
Ich glaube für 4. Es lohnt sich auch, für 2 diese Menge zu machen. Zum einen hält es sich ein paar Tage, zum anderen habe ich es noch nie erlebt, das man mit einer Portion zufrieden war
Der Himbeertraum ist ein Traum! *schleck*Original geschrieben von Sunny
Hier noch eine anderer "Himbeertraum"
http://www.chefkoch.de/rezepte/27525...eer-Traum.html
Kam bei meinen Gaesten bisher immer super an.
lg
femina
**************************
< Aeltere Frauen sind attraktiver, weil sie mehr sie selbst sind.
***************************
< Heute ist morgen gestern.
*****************************
@ Sunny74: Joa, so weit ist es ja nicht bis hierher...
@ Ella: O.k., dann werde ich mal horchen, was Mr. Tromsi davon hält. Ich würde dann aber wohl Schokosauce dazu machen, macht das einen großen Unterschied?
***No soy monedita de oro para gustarles a todos.***
Mir fällt grad ein, was ich eigentlich auch noch recht weihnachtlich-festlich finde, ist Zimteis mit Pflaumen o.ä.... Aber das ist halt etwas speziell, weiss nicht, ob das alle mögen... Oder Caramelcreme...
Calvados-Äpfel, dazu Vanille-Eis. Ich mache gerne Vanille- und Zimt-Parfait selbst dazu.
"Nicht die Schönheit entscheidet, wen wir lieben, die Liebe entscheidet, wen wir schön finden."
Sophia Loren
Ay ay ay ay, canta y no llores.
„El respeto al derecho ajeno es la paz“
Benito Juárez