Oh Mann. Das hört sich sehr gut an. Ich bin absolut unbegabt was Rindersteaks betrifft. Würde es aber mal gerne gut hin bekommen. Ich versuche es auch immer wieder mal.
Was für eine Pfanne und was für Fett nimmst du? Wieviel Grad hat der Ofen?
Ich muss meine neueste Steakkruste präsentieren.
Sie war sowas von lecker, ich kann sie euch nur empfehlen.
Man nehme:
schöne, DICKE Rinderfiletsteaks
für die Kruste:
ganz klein gehackte braune champignons
etwas Steinpilzpesto, wenn vorhanden, ich denke, getrocknete und klein gehackte oder Steinpilzpulver gehen auch
einen Hauch ganz klein gehackten, angedünsteten Knoblauch
einige klein geschnittene Speckstreifen, angebraten
weiche Butter
Semmelbrösel
viel frische Petersilie
alles zu einer geschmeidigen Paste mischen.
Steaks ganz kurz (!) und scharf anbraten.
Die Mischung dick drauf verteilen, soll eine richtige Mütze geben.
dann in den Ofen, unter den Grill, die Kruste soll leicht gebräunt sein.
es wird wirklich ganz lecker, ich hab schon lange kein so gutes Fleisch mehr gemacht!
Oh Mann. Das hört sich sehr gut an. Ich bin absolut unbegabt was Rindersteaks betrifft. Würde es aber mal gerne gut hin bekommen. Ich versuche es auch immer wieder mal.
Was für eine Pfanne und was für Fett nimmst du? Wieviel Grad hat der Ofen?
Danke, ich speichere es gleich mal ab
so geht es mir mit Kuchen backenOriginal geschrieben von sandra77
Oh Mann. Das hört sich sehr gut an. Ich bin absolut unbegabt was Rindersteaks betrifft. Würde es aber mal gerne gut hin bekommen. Ich versuche es auch immer wieder mal.
Was für eine Pfanne und was für Fett nimmst du? Wieviel Grad hat der Ofen?
ich nehme immer eine schöne, alte Gusseisenpfanne. Butterschmalz oder Rapsöl ganz heiß werden lassen, bei mir raucht es
und im Ofen stelle ich die Grillfunktion ein (ohne Umluft).
und wirklich wichtig: nur ganz kurz anbraten, sonst wird das Steak im Ofen dann zu durch *bäh*
solche Krusten mag ich sehr, man kann auch variieren...
Honig, Senf, Kräuter ist auch toll, oder für Fisch mit Meerrettich.
die Basis bilden aber immer Butter und Semmelbrösel (bei mir )
Ja, ja, ja, jaaaaaahaaaahaaaaa Das liebe ich. Das habe ich gleich gespeichert. Vielen Dank!
Liebe Grüße
Cara
"Du bist gerade 82 geworden. Du bist immer noch schön und begehrenswert. Wir leben seit 58 Jahren zusammen und ich liebe Dich mehr als je zuvor. Erst kürzlich habe ich mich erneut in dich verliebt" (André Gorz, aus Brief an D)