Ich backe mein Brot immer selber. Allerdings im Brotbackautomaten. Aber ich verwende keine Backmischungen mehr, das fluffige Brot mögen wir nicht. Brot beim Bäcker ist mir einfach zu teuer.
Hallo zusammen,
mich würde interessieren ob ihr selbst Brot backt? Ich backe in letzter Zeit immer häufuger weil die Qualität an dem hier erhältlichen Brot stetig abnimmt.
I want chocolate!
Ich backe mein Brot immer selber. Allerdings im Brotbackautomaten. Aber ich verwende keine Backmischungen mehr, das fluffige Brot mögen wir nicht. Brot beim Bäcker ist mir einfach zu teuer.
~°~°~ Sanne ~°~°~
Wahrheiten, die niemanden verärgern, sind meist nur halbe.
hi,
ich backe auch selber.
und zwar das 3-Minuten-Brot aus Chefkoch!
geht super einfach/schnell (ohne Brotbackautomat), die zubereitungszeit dauert wirklich nur 5 minuten und schmeckt toll.
man kann mit vielen nüsse und körner variieren, außerdem wird es aus vollkornmehl gemacht. das ist mir sehr wichtig!
hier das rezept:
http://www.chefkoch.de/rezepte/63077...uten-Brot.html
lg
cleopatra
Wir leben alle unter dem gleichen Sternenhimmel,
aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont.
Ich habe noch nie selbst Brot gebacken, aber das Rezept, das Cleopatra gepostet hat, werde ich bestimmt mal ausprobieren. Das klingt so, als ob ich das auch hinbekommen könnte....
Danke und LG
Buntspecht
Ich backe seit 2 Jahren oder so beinahe nur mehr selber
BBA mag ich gar nicht, da mich die immer gleiche Form und v.a. das Loch durch den Knethaken in der Mitte so stört
Ich mache auch das 3-Min-Brot von Chefkoch oder ein Kartoffel-Krustenbot, das ist weiß, ich suche gleich das Rezept...
Zutaten
500 g Mehl
125 g Kartoffelpüreepulver
2 TL Salz
1/2 Würfel Hefe
1 TL Zucker
550 ml lauwarmes Wasser
Olivenöl
grobes Salz nach Bedarf
Zubereitung
Mehl mit dem Kartoffelpüreepulver und den 2 TL Salz mischen.
Den halben Hefewürfel mit dem Zucker in dem lauwarmen Wasser auflösen.
Zum Mehl geben und verrühren.
Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 bis 1,5 Stunden gehen lassen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Mit Olivenöl bestreichen und mit grobem Salz bestreuen.
Bei 200 °C ca. 30-40 Minuten backen.
Liebe Grüße,
Uti
Ich backe mein Brot auch selbst. Ich besitze den Thermomix und stelle den Teig mit ihm her. Mein Mehl stelle ich mit dem TM ebenfalls selbst her/schrote die Koerner
There's always money in the banana stand.
Ich backe auch selbst. Nachdem ich alle Brotrezepte von hausfrauenseite.de nachgebacken habe, nehme ich jetzt auch öfter Fertigbackmischungen, vor allem Sonnenblumenkern- und Kürbiskernbrot.
Allerdings steht der Brotbackautomat nur noch herum, denn ab dem 3. Tag krümelt das Brot nur noch. Aber selbstgebackenes Brot schmeckt mir nun mal viel besser, hält sich länger und ist billiger als gekauftes.
Corinne
Frieden schafft Reichtum. Reichtum schafft Übermut. Übermut bringt Krieg. Krieg bringt Armut. Armut macht Demut. Demut macht Frieden. - J. G. v. Kaysersberg
Ich hab das 3-Minuten-Brot heute probiert, es ist wirklich sehr lecker und simpel in der Zubereitung.
"Das hier... ist von Mathilda."
Ich habe noch nie Brot selbst gebacken. Wir haben einen tollen Bäcker in der Nähe und da ist das Brot sehr lecker.
Bekommt das selbstgebackene Brot (zB das Drei Minuten Brot) denn auch so eine Kruste, oder ist das eher labberig ? Bei meiner Schwester hatte ich mal Brot aus dem BBA gegessen, aber das schmeckt mir nur, wenn es ganz frisch ist.
Kostengünstiger kann ich mir das nicht zwingend vorstellen; bei uns kostet ein Brot so um die 3 EUR. Daneben kosten die Zutaten ja auch was und die Stunde Strom für den Backofen und die Zeit ...
Liebe Grüße, Nele
Liebe Nele S,
gestern hatte das Brot eine tolle Kruste, richtig kross.
Ob's billiger ist, weiß ich nicht, ich habs aus Spaß an der Freude ausprobiert.
"Das hier... ist von Mathilda."