Die thailändische Küche kennt eigentlich keine Vor- und Hauptspeisen wie wir.
Du kannst aber natürlich einen thailändischen Salat vorab reichen, oder schau mal in den Crevettentrheat weiter unten.
Ein Freund von mir reicht oft "bertrunkene Muscheln" vorab. Das sind Moule (die kann man gut gefroren kaufen) mit einem ähnlichen Dressing wie in diesem Thread beschrieben. Aber noch mit ein paar Kaffirlimetten feinst geschnitten oben drauf. Sehr lecker!
Genaues Rezept habe ich nicht.
Als Snack reiche ich manchmal auch einfach Kroepoek, dazu wenn man will ein Dipp aus Fischsauce, Chili und Koriander. Ob das Thai ist weiss ich nicht.
Desserts weiss ich nichts, also ich hätte schon Rezepte, aber nie was ausprobiert. Diese Desserts reizen mich irgendwie nie.
“You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee